17 августа 2021

Нежная курица запеченная 3 часа в духовке

Нежная курица запеченная 3 часа в духовке 1 6

Вкусную еду нужно готовить долго. Чем дольше томится мясо, нем оно нежнее и вкуснее. Темп нашей жизни настолько быстрый, что мы перестали готовить так, как готовили наши предки. А готовили они в печах вкусное мясо и вкусные овощи. Сегодня предлагаю вам приготовить курицу по-домашнему. Времени понадобится много. Но готовый результат порадует всех любителей птицы. Попробуйте. Не пожалеете. Нежнее мяса вы не ели.

Ингредиенты

курица 1500 г
перец сладкий 1 шт.
лук 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
масло подсолнечное 3-4 ст. л.
перец душистый 10 горошин
вода 600 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Курицу буду запекать с овощами, которые придадут аромат мясу. Нарезаю полукольцами лук.
Соломкой нарезаю сладкий перец. Использую красный, так как именно красный перец окрасит шкурку курицы в приятный цвет.
Предварительно опаленную и промытую курицу разделяю на порционные части.
Я готовлю в глиняном казане. Если у вас его нет можете воспользоваться обычным казаном или толстостенной кастрюлей. Вливаю подсолнечное масло и добавляю душистый перец.
Выкладываю половину нарезанного лука и половину перца.
Поверх овощей выкладываю мясо одним слоем. Солю.
Снова выкладываю овощи и мясо. И снова солю.
Вливаю обычную, холодную воду. Добавляю несколько листиков лаврушки.
Накрываю казан крышкой и отправляю в духовку. Готовлю 3 часа при температуре 150 градусов.
За это время куриное мясо станет очень нежным и ароматным. А бульон в котором готовилась курица, станет очень насыщен вкусом мяса. Этот бульон можно использовать для приготовления других блюд. А я предпочитаю его есть просто так.
Приятного аппетита. Посмотреть как я готовлю курицу 3 часа в духовке, можно в видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт