26 августа 2021

Курица по- Кабардински (Гедлибже)

Курица по- Кабардински (Гедлибже) 4 14

Под названием Гедлибже скрывается очень вкусное и простое блюдо из курицы в сметанной соусе с луком и чесноком. Готовить очень просто и быстро, нужно будет только приготовить гарнир к курице.

Ингредиенты

куриные бедра 6 шт.
сметана 130 гр.
вода 250 мл.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зуб.
мука 2 ч.л.
паприка 1\2 ч.л.
соль, перец по вкусу
другие специи для курицы по желанию

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

С куриных бедер снимаем кожу и совершаем неглубокие надрезы. Таким образом курица лучше просолится и будет мягче и нежнее.

Натираем перцем, солью и можно использовать другие специи какие вам захочется. Складываем на тарелку.

Лук нарезаем на тонкие четвертинки а чеснок на тонкие слайсы.

Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.

Курицу выкладываем на тарелку.

На этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности.

После кладем чеснок , муку. Перемешиваем и жарим еще минуту.

Добавляем сметану и паприку.

Перемешиваем и пробуем соус на вкус. Если не хватает соли- добавляем ее.

Выкладываем в соус курицу.

Накрываем крышкой и готовим еще минут 40-50 пока блюдо не станет нежным и мягким.

Периодически поливаем бедра соусом.

Блюдо Готово- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Очень нравятся ваши рецепты🌻 Единственный вопрос, не пригорает ли подливка во время готовки за счёт муки и как можно этого избежать?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт