15 ноября 2013

Курочка "Дзанги" по-японски

Курочка "Дзанги" по-японски 35 206

Продолжаю тему Японии.   Рецепт из интернета, приготовила, понравилось - делюсь с вами. Курочка получилась не сухая, в хрустящей корочке    

Ингредиенты

курица (лучше филе, но можно взять и окорочка или крылышки) 500 г
яйцо куриное 1 шт
крахмал, мука – по 2 ст.л.
водка (в идеале саке  )  20 гр
соевый соус 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу (я не добавляла)
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Японская

Пошаговый рецепт с фото


Куриное мясо нарезаем на не очень большие куски (примерно 7 см). - Я разрезала вот такими пластинами.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем крахмал, муку, соевый соус, водку, немного соли.

В итоге из этой смеси у вас должно получиться что-то среднее между кляром и маринадом.
Куски мяса опускаем в полученную смесь, оставляем примерно на сорок минут.

После этого жарим нашу курочку с двух сторон в разогретой сковороде на растительном масле. Жарить нужно на среднем огне. Если сделать огонь маленьким, блюдо может получиться довольно жирным, сильным – мясо зажарится снаружи и останется сырым внутри

Куски жарить – с каждой стороны около 7 минут. Мясо получается красивого коричнево-золотистого цвета.

Подавать с рисом (в идеале), но отлично даже с картофельным пюре!  

Приятного аппетита или Итадакимасс! a_daisya_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
206 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (105)

5 лет назад

4 года назад

Очень вкусная и сочная курочка.
Спасибо, Юляш a_daisy

Ответить

4 года назад

Юльчик, приготовила тут твою курочку( приезжала Танюшка с другом). Я не успела попробовать-они поели и с собой в поезд все забрали a_grin Спасибо тебеза вкусняшку a_vkusno ! Хочу завтра рыбу в этом кляре попробовать сделать, отчитаюсь по a_girl_yes a_friends том

Ответить

4 года назад

Это они с собой собрали, красиво сфоткать не успела a_girl_blush

Ответить

3 года назад

Очень любим эту курочку a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курочка "Дзанги" по-японски от Lo-rik Lo-rik
Курочка "Дзанги" по-японски от Туня Туня
Курочка "Дзанги" по-японски от Mariyana Mariyana
Курочка "Дзанги" по-японски от Юляка Юляка
Курочка "Дзанги" по-японски от Kontik Kontik
Курочка "Дзанги" по-японски от Navinka Navinka
Курочка "Дзанги" по-японски от tina-lina tina-lina
Курочка "Дзанги" по-японски от Юляка Юляка
Курочка "Дзанги" по-японски от Троя Троя
Курочка "Дзанги" по-японски от Tatcara Tatcara
Курочка "Дзанги" по-японски от Buchy Buchy
Курочка "Дзанги" по-японски от lanita69 lanita69
Курочка "Дзанги" по-японски от Lo-rik Lo-rik
Курочка "Дзанги" по-японски от Gadget Gadget
Курочка "Дзанги" по-японски от Lo-rik Lo-rik
Курочка "Дзанги" по-японски от Lubimica Lubimica
Курочка "Дзанги" по-японски от Юляка Юляка
Курочка "Дзанги" по-японски от nataliaTim nataliaTim
Курочка "Дзанги" по-японски от Туня Туня
Курочка "Дзанги" по-японски от nataliaTim nataliaTim
Курочка "Дзанги" по-японски от nataliaTim nataliaTim
Курочка "Дзанги" по-японски от lanita69 lanita69
Курочка "Дзанги" по-японски от Юляка Юляка
Курочка "Дзанги" по-японски от Morskaya Morskaya
Курочка "Дзанги" по-японски от куколка2900 куколка2900
Курочка "Дзанги" по-японски от AlenaSaratov AlenaSaratov
Курочка "Дзанги" по-японски от AlenaSaratov AlenaSaratov
Курочка "Дзанги" по-японски от Victory18 Victory18
Курочка "Дзанги" по-японски от Svetlana+A+A Svetlana+A+A
Курочка "Дзанги" по-японски от Северина_ Северина_
Курочка "Дзанги" по-японски от Victory18 Victory18
Курочка "Дзанги" по-японски от Диси Диси
Курочка "Дзанги" по-японски от Victory18 Victory18
Курочка "Дзанги" по-японски от Машуля Машуля
Курочка "Дзанги" по-японски от Melodi Melodi
Курочка "Дзанги" по-японски от Melodi Melodi
добавить рецепт