Курочка "Дзанги" по-японски
-
Паста в летнем
6 7 1 Легкий -
Шаурма для ....озабоченных...
12 11 2 Легкий -
Мандариновая индейка
4 9 8 Легкий -
Гнезда "Жульен"
10 17 3 Средний -
Салат с капустой и сельдью
6 5 8 Легкий
Продолжаю тему Японии. Рецепт из интернета, приготовила, понравилось - делюсь с вами. Курочка получилась не сухая, в хрустящей корочке
Ингредиенты
курица (лучше филе, но можно взять и окорочка или крылышки) | 500 г |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
крахмал, мука – по | 2 ст.л. |
водка (в идеале саке ) | 20 гр |
соевый соус | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
соль по вкусу (я не добавляла) | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Куриное мясо нарезаем на не очень большие куски (примерно 7 см). - Я разрезала вот такими пластинами.
В итоге из этой смеси у вас должно получиться что-то среднее между кляром и маринадом.
Куски мяса опускаем в полученную смесь, оставляем примерно на сорок минут.
После этого жарим нашу курочку с двух сторон в разогретой сковороде на растительном масле. Жарить нужно на среднем огне. Если сделать огонь маленьким, блюдо может получиться довольно жирным, сильным – мясо зажарится снаружи и останется сырым внутри
Куски жарить – с каждой стороны около 7 минут. Мясо получается красивого коричнево-золотистого цвета.
Подавать с рисом (в идеале), но отлично даже с картофельным пюре!
Приятного аппетита или Итадакимасс!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Юльчик, приготовила тут твою курочку( приезжала Танюшка с другом). Я не успела попробовать-они поели и с собой в поезд все забрали Спасибо тебеза вкусняшку ! Хочу завтра рыбу в этом кляре попробовать сделать, отчитаюсь по том
5 лет назад