26 сентября 2021

Тавуклу пилав - Рис с курицей по-турецки

Тавуклу пилав - Рис с курицей по-турецки 4 1

Рецепт нашла на нескольких источниках, нам понравился!

Ингредиенты

рис 1 стакан
курица (филе) 300 г
изюм 1 ст.л.
миндаль 1 ст.л.
масло сливочное 70 г
гвоздика 2 бутона
лавровый лист 2 шт
перец красный жгучий по вкусу
перец черный по вкусу
соль по вкусу
карри по вкусу
вода 1 л

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Турецкая

Пошаговый рецепт с фото

1. Курицу отварить до готовности с добавлением красного перца, гвоздики, лаврушки. Я красный перец не добавляла, поскольку, ребенок острое не ест. Филе нарезать на кусочки, бульон процедить.
2. В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла, обжарить на нем рис несколько минут. Влить 2 стакана куриного бульона, добавить соль, черный перец, карри, изюм. Тушить до готовности на слабом огне под крышкой примерно 15 минут.
3. В это время на другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, обжарить курицу до золотистого цвета, при необходимости можно добавить немного растительного масла и подсолить.
4. Курицу, а также дробленый миндаль (у меня лепестки) добавить к готовому рису рису, перемешать и подавать на стол. К этому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Плов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт