29 сентября 2021

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина 28 83

Бомбический домашний торт без выпечки и желатина! С каждым разом я влюбляюсь в него все больше! Духовка нам не понадобится! Мы будем готовить простой и очень вкусный райский сметанный торт с изумительным кремом Пломбир. Вкусный и нежный торт без выпечки - готовится очень быстро и легко, убедитесь сами - торт получится у каждого!
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями и любимыми подругами в соц сетях ;)

Ингредиенты

Крем для торта:
сахар 150 г
мука 50 г
яйцо 2 шт
сметана 400 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
масло сливочное 120 г
Песочная основа для торта: (диаметр формы: 18 см)
печенье песочное 300 г
масло сливочное 120 г
какао 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

В кастрюльку насыпаю 150 г сахара.
50 г муки.
Перемешиваю.
Разбиваю 2 яйца.
Еще раз хорошо перемешиваю.
Вот такая однородная консистенция получается при смешивании сахара, муки и яиц.

И теперь добавляю 400 г сметаны. У меня сметана 25% жирности, можете взять и менее жирную сметану.
И снова хорошо перемешаю.

Включаю огонь, убавляю его до минимального и варю крем до закипания. А после того, как крем закипит, варю его еще 1 минутку.
Во время варки крем постоянно помешиваю, чтобы он не подгорел. Можно мешать лопаточкой, ложкой или венчиком - как вам удобнее.
Выключаю огонь и в самом конце добавляю 1 ч.л. Ванильного экстракта для аромата. Ванильный экстракт можете заменить ванильным сахаром.
Крем практически готов, осталось его только остудить.

Чтобы крем быстрее остыл, я перекладываю его в миску и оставляю на 15 минут на холодной водяной бане - то есть ставлю в другую миску с холодной водой. Можно еще бросить в воду горсть льда - так крем остынет еще быстрее.

Пока крем для торта остывает, измельчаю в блендере 300 г песочного печенья
Пересыпаю получившуюся песочную крошку в миску.

Я хочу, чтобы моя основа для торта была шоколадной, поэтому добавляю к песочной крошке 1-2 столовых ложки какао.
Перемешиваю.

Растапливаю 120 г сливочного масла.
Вливаю к печенью и перемешиваю.

И если песочная крошка все еще недостаточно хорошо лепится, добавляю к ней 1-2 ложки молока или сливок.
Проверяю. Шоколадная песочная масса лепится просто отлично - а значит, самое время собирать тортик.

Беру разъемную форму. Моя форма диаметром 18 см.
Бока формы лучше проложить ацетатной пленкой, чтобы готовый тортик потом легче было достать из формы. Если нет ацетатной пленки - просто разрежьте по высоте формы обычный канцелярский файл.
Теперь выкладываю часть крошки в форму и при помощи ложки или стакана утрамбовываю песочную крошку на дне формы, а также делаю вот такие бортики.

На пару минут убираю форму в холодильник, а пока вернемся к крему.
Крем уже полностью остыл. Видите - после остывания, он стал еще более густым, так и должно быть. Посмотрите, какая у крема довольно густая консистенция.

Буквально пол минутки взбиваю крем миксером.
Затем частями добавляю в крем 120 г мягкого сливочного масла и взбиваю 2-3 минуты. Крем должен стать более пышным и однородным после взбивания.

Достаю форму с песочной основой из холодильника.
И выкладываю весь крем.

И сверху присыпаем тортик оставшейся шоколадной песочной крошкой.

Убираем торт в холодильник, минимум на 4-6 часов. Я оставляю торт на ночь.
Наш вкуснейший торт "Пломбир" готов!
Сверху можно украсить торт тертым шоколадом, посыпками или орехами.

Друзья, торт по этому рецепту, получается очень вкусный, а готовится проще простого, вы сами в этом убедились. Самое сложное, на мой взгляд, это выждать пока торт настоится в холодильнике ;)
Такой тортик непременно понравится вашим гостям. Вы можете приготовить его на любой праздник: на день рождения, новый год, 8 марта, и он не только украсит ваш праздничный стол, но и удивит своим нежным изысканным вкусом. Крем пломбир на сметане - просто бесподобный, а духовка вам и вовсе не понадобится.

Обязательно приготовьте и не забудьте сохранить рецепт и поделиться рецептом с хорошими людьми и любимыми подругами.
Ну а я прощаюсь до новых вкусных рецептов 😍

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
83 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты и пирожные без выпечки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Олеся, Здравствуйте!Чем можно заменить форму, если нет разъемной и пленки для бортиков?Хочу сделать такой тортик, думаю как это провернуть)) Делала пирог с яблоками и упустила момент разъемной формы, пришлось есть из силиконовой))

Ответить

2 года назад

Добрый день, Олеся. Тортик получился очень вкусный, но возникла небольшая проблемка, а именно крем получился жидкий и немного отдавал мукой. Продукты все отмеряли на весах на 2 нормы, половину сметаны взяли 25% она была очень густая, второй банки сметаны не оказалось под рукой 25% поэтому взяли 15%, но она была немного жидковатая, крем довели до кипения и убавили газ до минимума проварили еще минуту, но он при этом уже не кипел. Пришлось тортик замораживать немного, но вкус получился как торт мороженое. Подскажите, пожалуйста, как по вашему мнению  в чем именно мы допустили ошибку?  Хотим еще раз повторить ваш рецепт, но уже чтобы получился именно такой как надо - как у вас.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт