25 ноября 2021

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) 11 36

Уже вот-вот, скоро Новый год! И я продолжаю радовать вас вкусными и быстрыми рецептами, которые можно без хлопот приготовить на праздничный стол.
Сегодня мы приготовим самый нежный и быстрый торт "Дамские пальчики". Не нужно ничего раскатывать и взбивать. Все как вы любите, друзья - быстро и просто! А результат вкуснее чем в лучшей кондитерской!
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с мамой, дочкой и подругами в соцсетях 😍

Ингредиенты

Заварное тесто
молоко 125 мл
вода 125 мл
масло сливочное 100 г
сахар 1 ч.л.
соль маленькая щепотка
мука 150 г
яйцо 4-5 шт
Заварной крем
молоко 500 мл
яйцо 3 шт
сахар 100 г
крахмал кукурузный 50 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
масло сливочное 50 г
сливки (33%) 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

В миску разбиваю 4-5 яиц.
Яйца хорошо перемешиваю вилкой и отставляю в сторону.

В кастрюльку наливаю 125 мл молока и 125 мл воды.
Добавляю 1 ч.л. Сахара.
Маленькую щепотку соли.
И кладу 100 г сливочного масла.

Ставлю кастрюльку на огонь и, помешивая, довожу молоко с маслом до кипения.
Как только молоко довольно бурно, закипело всыпаю 150 г муки.
И быстро перемешиваю.

Мука заваривается горячим молоком, и собирается вот в такой комок.

Держу тесто на слабом огне около минуты, постоянно разминая его лопаткой (более подробный процесс приготовления смотрите в видео).
А когда на дне кастрюли образуется вот такая пленочка из теста - тесто готово и самое время снимать кастрюльку с огня.

Сразу же перекладываю тесто в миску и оставлю на пару минут, чтобы оно немного остыло. Минуты 2-3 будет достаточно.

И теперь небольшими порциями вливаю в тесто яйца и каждый раз хорошо перемешиваю, пока порция добавленных яиц не вмешается в тесто.

Совет

На такую порцию теста уходит примерно 4-5 яиц, но здесь есть маленький секретик. Когда-то, лет 20 назад, когда я только училась готовить заварное тесто по советским книжкам, я не могла понять, почему у меня тесто получалось как-то не так, как надо. И после долгих попыток, я все таки выяснила, в чем было дело. А дело было в том, что я все делала по рецепту, а в рецепте заварного теста, в книжке, было указано количество яиц - 8 штук. И когда я добавляла эти 8 штук яиц в тесто - оно получалось слишком жидким. Немного позже я узнала, что яйца в заварное тесто лучше добавлять не по количеству штук, а до нужной консистенции теста. Оказалось, что в советском рецепте, имелось в виду 8 штук очень мелких яиц, а те яйца, которые я добавляла, были не слишком маленькими :)))

Поэтому секрет удачного заварного теста очень прост - мы ориентируемся не по количеству яиц, указанных в рецепте, а просто добавляем яйца понемногу - небольшими порциями, и каждый раз хорошо перемешиваем.

А проверить готовность теста очень легко - с ложки или с лопаточки, тесто будет стекать вот такой лентой, образуя книзу треугольник. Такая консистенция теста говорит о том, что яиц уже достаточно.

Я всегда беру яйца С1 но иногда у меня уходит 4, а иногда 5 яиц - это еще зависит от вашей муки и от того, сколько времени мы подержали тесто на огне.
Итак, тесто готово.
Для удобства, я перекладываю тесто в плотный мешок.

Совет

Вы тоже можете переложить тесто в мешок или просто взять чайную ложку, обмакнуть ее в растительное масло и выложить тесто на противень при помощи ложки.

Застилаю противень пергаментом и отсаживаю тесто из мешка - делаю вот такие небольшие шарики. Размер заварных зависит от вашего желания, я просто хочу чтобы мои заварнушки получились маленькими, поэтому отсаживаю небольшие шарики теста.

Духовку я уже заранее разогрела до температуры 190ºC.
Ставлю заварные в горячую духовку примерно на 30 минут.

.
И еще один секретик: чтобы из заварных хорошо уходила влага во время выпечки, я не плотно закрываю дверцу духовки, а оставляю маленькую щелочку для выхода лишней влаги - просто фиксирую дверцу духовки любым подручным предметом, чтобы щелочка была совсем маленькая, меньше 1 сантиметра.
Вот такие малышки - заварнушки у нас получились.

Такие румяные золотистые шарики, посмотрите, какая красота! И ведь готовить их очень просто. Можно есть прямо так, даже без крема. Но я все таки предлагаю приготовить крем - тогда просто за уши не оттащишь! :))
.
Кстати, друзья! У нас появился новый канал в Вайбере. Скорее присоединяйтесь, приглашайте друзей и родных. Там будем размещать анонсы, проводить конкурсы и розыгрыши. Ссылочку на канал Вы найдете сразу под видео - нажмите на Девочку с надписью "С Любовью" :)

А вкусный крем для торта готовится очень просто.
В кастрюльку всыпаю 100 г сахара.
50 г кукурузного крахмала.
Перемешиваю, чтобы разбить комочки.
Разбиваю сюда же 3 яйца.

И все хорошо перемешиваю.

И теперь постепенно вливаю 500 мл молока и продолжаю помешивать.

Ставлю кастрюлю с кремом на огонь.
Нагрев делаю средний или маленький.
Крем постоянно помешиваю.

И довожу до кипения.
В процессе варки крем начинает густеть, тут главное не останавливаться, а продолжать мешать - тогда крем выйдет гладкий, ровный и без комочков.
Посмотрите, крем уже начал закипать, вот такой густой он получается.

Добавляю в заварной крем кусочек сливочного масла. У меня здесь примерно 50 г.
Перемешиваю. И крем готов.
Снимаю его с огня и добавляю ваниль.

Осталось только остудить, и крем полностью готов.
Посмотрите, какой он однородный - если будете готовить крем таким способом, то комочки в нем никогда не образуются.

И чтобы крем получился еще вкуснее, я добавляю в него взбитые сливки.
У меня в миске 150 мл сливок, я взбиваю сливки до пышности.

И за 2-3 раза добавляю к сливкам весь крем и перемешиваю.
Главное, когда смешиваете сливки с кремом - крем должен полностью остыть.

Вот такой крем у нас получается.

Совет

Кстати, иногда вы пишите, что не можете купить сливки, тогда вместо сливок, можно взять такое же количество мягкого сливочного масла - 150 г и смешать с заварным кремом - крем получится более плотным, чем на сливках, но все равно очень вкусным. Так что пробуйте и используйте те продукты, которые без проблем можете купить в ближайшем магазине.

И теперь самый простой вариант - просто брать заварнушки и обмакивать их в крем. А можно собрать их в виде тортика.
Для этого понадобится любая разъемная форма.
.
Совет. Я взяла вот такую высокую форму, но на самом деле, диаметр формы может быть любым - просто чем выше будет ваша форма. Тем выше получится тортик.
.
И теперь немного крема выкладываю на дно формы, а сверху кладу заварные.
Снова крем и заварнушки.
И быстро, буквально за минуту собираю торт из эклеров.

Все. Можно хоть сразу подавать. А можно убрать хотя бы на часик в холодильник, можно конечно и дольше подержать, чтобы еще лучше заварные пропитались кремом.

Торт Дамские пальчики получается легкий, воздушный и нереально вкусный. Если вы любите пропитанные торты с большим количеством крема, а также эклеры и заварные пирожные с ванильным кремом, тогда этот рецепт именно для вас. Большой плюс в том, что не нужно возиться с каждым заварным шариком по отдельности - все сложил в форму смазал кремом и тортик готов. Быстро и очень вкусно - все, как вы любите.

Дамские пальчики можно просто выложить на блюдо в форме горки, а сверху украсить тертым шоколадом, орехами или ягодами.
Кстати, можно приготовить торт еще быстрее - и вместо заварного крема смазать заварные пирожные сметанным кремом. Как раз недавно я делилась с вами вот таким классным рецептом Сметанника без выпечки из 3 ингредиентов, и там вы можете посмотреть простой и очень вкусный рецепт сметанного крема.

Совет

Друзья, если вам понравился этот рецепт Торта Дамские Пальчики, напишите пожалуйста в комментариях: хочу торт, и я буду чаще снимать для вас такие видео ;)
А также напишите, какой торт вы собираетесь приготовить на этот Новый год? Или наоборот, может у вас есть традиция и вы каждый год готовите свой любимый торт по семейному рецепту и не собираетесь изменять своим традициям?

Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять до Нового Года и делитесь с друзьями и подружками в соцсетях 😍
Всем приятного аппетита, прекрасного настроения, будьте здоровы и счастливы!
Скоро увидимся! 😘

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
36 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Дамские пальчики"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Спасибо большое Олеся за вкусный тортик! Готовлю с Вами с 2010 года, делала торт мужу на день рождения, он любитель наполеона, но этот торт тоже очень понравился. 

Ответить

год назад

Олеся, спасибо за очередную вкусняшку. Мне пришлось немножко ‘доработать’ крем, так как у меня он получился ооочень густым (после остывания можно было резать ножом), и добавление масло не сильно помогло. К тому же, почти не сладкий, сахара то всего 100 грамм, и в тесте почти нет. Выручила сгущенка - вмешала почти целую банку, улучшился и вкус, и консистенция! Торт получился большой и красивый, эклеры пришлось ‘приплюснуть’ чтобы влезли в форму.  И то, пришлось доедать оставшиеся заварнушки, обмакивая в остатки сгущенки :)) 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт