Китайская рисовая каша с курицей
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Оказывается,
в Китае едят не только рассыпчатый
отварной рис, но и рисовую кашу.
Но
каша эта совсем не похожа на ту, к которой
мы привыкли.
В
разных регионах и в разные сезоны рисовую
кашу - любимый завтрак китайцев - готовят
по-разному. Жарким летом её варят на
воде и для вкуса добавляют соевые ростки
или овощи. Подают такую кашу холодной.
А
зимой, когда хочется согреться, кашу
готовят на бульоне, и она становится
горячей и более сытной - с курицей, с
мясом, с морепродуктами.
По
консистенции китайская каша отличается
необыкновенной нежностью, которая
достигается, благодаря большому
количеству жидкости и длительному
времени варки риса на маленьком огне.
Впридачу
к каше часто подают соевый соус и зелёный
лук для заправки, варёные яйца, а также Youtiaо
- что-то
вроде "китайских пончиков" - длинные
палочки из теста, обжаренные во фритюре,
либо традиционные лепёшки с зелёным
луком.
Есть
и сладкий вариант рисовой каши - с бобами
адзуки и сухофруктами.
Мы
же попробовали несладкую - на курином
бульоне, с курицей и "пончиками"
Youtiao.
Но, в отличие от китайцев, подавала я
такую кашу не на завтрак, а на обед...было
очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
рис | 180 г |
---|---|
вода для бульона | 3,5 л |
маленькая луковица | 1 шт. |
бедро куриное | 4 шт. |
свежий имбирь | 2 тонких ломтика |
зелёный лук | |
соль по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Курицу
опустите в холодную воду вместе с
луковицей и имбирём, доведите до кипения,
убавьте огонь до минимума и варите
бульон до готовности курицы, добавив в
конце приготовления соль (курица должна
стать очень мягкой). Выньте курицу и лук
с имбирём.
Рис
промойте и залейте водой на 30 минут.
В
бульон засыпьте рис, слив с него воду,
добавьте соль, доведите до кипения и
варите под крышкой на очень маленьком
огне 1-2 часа (пока рис полностью не
разварится и у вас не получится нежная
каша кремовой консистенции.
Она должна
быть более жидкой, чем та рисовая каша,
к которой мы привыкли (при остывании
будет густеть).
Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте отварную курицу, разобрав
её на волокна и убрав косточки. По желанию можно заправить кашу соевым
соусом или посыпать зелёным луком.
Подавать можно с жареными "пончиками" Youtiao.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.