22 ноября 2016

Китайская рисовая каша с курицей

Китайская рисовая каша с курицей 4 9

   Оказывается, в Китае едят не только рассыпчатый отварной рис, но и рисовую кашу. Но каша эта совсем не похожа на ту, к которой мы привыкли.

В разных регионах и в разные сезоны рисовую кашу - любимый завтрак китайцев - готовят по-разному. Жарким летом её варят на воде и для вкуса добавляют соевые ростки или овощи. Подают такую кашу холодной. А зимой, когда хочется согреться, кашу готовят на бульоне, и она становится горячей и более сытной - с курицей, с мясом, с морепродуктами.

По консистенции китайская каша отличается необыкновенной нежностью, которая достигается, благодаря большому количеству жидкости и длительному времени варки риса на маленьком огне.

Впридачу к каше часто подают соевый соус и зелёный лук для заправки, варёные яйца, а также Youtiaо - что-то вроде "китайских пончиков" - длинные палочки из теста, обжаренные во фритюре, либо традиционные лепёшки с зелёным луком.

Есть и сладкий вариант рисовой каши - с бобами адзуки и сухофруктами.

Мы же попробовали несладкую - на курином бульоне, с курицей и "пончиками" Youtiao. Но, в отличие от китайцев, подавала я такую кашу не на завтрак, а на обед...было очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

рис 180 г
вода для бульона 3,5 л
маленькая луковица 1 шт.
бедро куриное 4 шт.
свежий имбирь 2 тонких ломтика
зелёный лук
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

Курицу опустите в холодную воду вместе с луковицей и имбирём, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите бульон до готовности курицы, добавив в конце приготовления соль (курица должна стать очень мягкой). Выньте курицу и лук с имбирём.

Рис промойте и залейте водой на 30 минут.
В бульон засыпьте рис, слив с него воду, добавьте соль, доведите до кипения и варите под крышкой на очень маленьком огне 1-2 часа (пока рис полностью не разварится и у вас не получится нежная каша кремовой консистенции.

Она должна быть более жидкой, чем та рисовая каша, к которой мы привыкли (при остывании будет густеть).

Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте отварную курицу, разобрав её на волокна и убрав косточки. По желанию можно заправить кашу соевым соусом или посыпать зелёным луком.

Подавать можно с жареными "пончиками" Youtiao.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт