26 октября 2022

Секреты вкусных маринадов для корнишонов

Секреты вкусных маринадов для корнишонов 0 2

Обожаю этих маленьких цыплят, у которых нежнейшее мясо. Редко попадаются в продаже, но если есть, обязательно их покупаю и на вечер меняю меню. Ну а если праздник намечается, то подать на стол корнишоны самый смак. Сегодня предлагаю два варианта маринадов для таких цыплят. Одни простейший, который подойдет для тех, кто на диете и нельзя специй. И второй, который подойдет всем. Интересно? Приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как приготовить вкусно корнишоны.

Ингредиенты

цыплята 3 шт.
сметана 100 г
соус терияки 2 ст. л.
паприка 1 ч. л.
перец чилли сухой 0,5 ч. л.
куркума 1 ч. л.
прованские травы 1 ч. л.
соль 1,5 ч. л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Маринад для диетического цыпленка очень прост. Потребуется смешать всего лишь сметану с солью.
Обмазываю хорошо обработанного цыпленка. Накрываю пищевой пленкой и оставляю на один час при комнатной температуре.
Для второго маринада к сметане добавляю соль, соус терияки, сладкую паприку и молотый чилли, куркуму и прованские травы.
Перемешиваю все ингредиенты.
Обмазываю хорошо корнишоны и снаружи и внутри и так же, оставляю мариноваться в течение часа при комнатной температуре.
Чтоб не использовать два противня, я буду запекать в одном, но предварительно делаю перегородку из пергаментной бумаги. Это для того, чтоб на диетическую курочку не попал сок от недиетических.
Выкладываю цыплят на противень и отправляю в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Подавать цыплят буду с овощным салатом.
Вкуснейшие #цыплята в духовке готовы. Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт