16 ноября 2013

Пилав (турецкий плов) с вермишелью

Пилав (турецкий плов) с вермишелью 4 18

Вначале я довольно скептически отнеслась к этому блюду, но...Любопытство взяло верх, решив приготовить,не пожалела, получилось довольно вкусно и необычно,хорошая альтернатива плову.
Итак,пилав.

Рис пилав - способ приготовления риса, очень широко распространенный на Ближнем и Среднем Востоке и, по сути, означает "рис вареный" , однако, этот способ варки позволяет зернышкам риса оставаться рассыпчатыми и не склеиваться между собой.
Традиционный способ приготовления включает в себя использование духовки, где рис доводится до готовности в закрытой кастрюле, сотейнике или сковороде. Рис готовится с небольшим количеством бульона ( который может быть как мясным так и овощным, или просто воды), предварительно рис обжаривают в сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла, так же ,для придания вкуса, может быть добавлен обжаренный лук. Существуют много вариантов приготовления риса пилав.
В западной кухне рис пилав используется как легкое, не слишком калорийное блюдо, может быть использован и для диеты. В этом случае, после приготовления, обычно его дополнительно промывают под холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала.
В качестве альтернативы можно приготовить рис и на плите, в этом случае потребуется запастись хорошей тяжелой крышкой, так чтобы емкость, где будет вариться рис, закрывалась как можно лучше. Огонь должен будет убавлен практически до минимума. И рис не нужно будет трогать до окончания времени приготовления.

Ингредиенты

сливочное масло 70 гр
растительное масло 4 ст.л.
вермишель паутинка 0,5 стакана
рис длиннозерный 0,5 стакана
лимонный сок 2 ст.л.
кардамон молотый 1 ч.л.
крутой кипяток 2 стакана
лук репчатый 1 шт
перец чили, лавровый лист по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Турецкая

Пошаговый рецепт с фото

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло,добавить растительное. Лук,не очищая(естественно,помыв),разрезать на две половинки и слегка обжарить. Добавить мелко порезанный перец чили.

Насыпать в сковороду вермишель. Обжаривать на небольшом огне,часто помешивая,до коричневого цвета. ( Вермишель начнет слегка как бы шуршать.)

Как только вермишель пожарится, добавить рис и обжаривать минуты три, чтобы рис слегка впитал масло. Положить лавровый лист.(Думаю, в турецком варианте он не используется, но уж очень хочется добавить русской нотки!)

Осторожно влить 2 ст. кипятка. (Именно кипятка, иначе получится слипшийся комок!). Добавить лимонный сок, кардамон и закрыть крышкой. Огонь убавить на самый маленький.Мешать не нужно.

Вот что получилось через некоторое время.

Лук, по желанию, можно оставить, а можно выбросить(мы ели).
Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

Ух ты! Интересный рецепт! a_good Попробую. Спасибо! a_daisy

Ответить

10 лет назад

8 лет назад

Готовила как гарнир к курице. Пробовала нечто подобное и раньше (готовили родственники, жившие в Ливане a_girl_blush ), вкусно, отлично для разнообразия! Спасибо! a_daisy

Ответить

8 лет назад

owen79
Ела такое и раньше,вкусно, только лавровый лист в турецкой кухне-ни к чему a_girl_pardon a_daisy

Ответить

8 лет назад

только лавровый лист в турецкой кухне-ни к чему

Русские нотки в турецкой кухне! a_grin a_grin a_grin

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пилав (турецкий плов) с вермишелью от Янна Янна
Пилав (турецкий плов) с вермишелью от empanadilla empanadilla
добавить рецепт