11 июля 2023

Пирог "Лето"

Пирог "Лето" 3 0

Очень простой рецепт. Ягоды можно зимой замороженные использовать (не размораживать). Орешки и жемчужный сахар - для украшения и по-желанию. Форму можно использовать от 20 см в диаметре (с высокими бортиками, иначе "убежит") до 26 см (у меня - пирог будет более низкий).

Ингредиенты

Для теста
масло сливочное 50 г
молоко 125 мл
яйцо куриное 1 шт
мука пшеничная 150 г
сахар 4 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
соль щепотка
масло для смазывания формы
Для начинки
ягоды или фрукты
Для посыпки (по желанию)
орешки
сахар (жемчужный или обычный)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Растопить сливочное масло, смешать венчиком с солью, сахаром, ванильным сахаром, яйцом. Влить молоко, взбить еще раз. Добавить муку с разрыхлителем, смешать до однородности.
Смазать форму маслом (можно растительным, можно сливочным) или застелить пекарской бумагой или использовать силиконовую форму. Выложить тесто и разровнять ложкой. Сверху уложить ягоды (у меня ушло примерно 1 стакан клубники, порезанной пополам). Теперь, если есть желание, можно посыпать дроблеными орешками (миндальными лепестками) и сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Остудить, осторожно достать из формы и подавать. Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт