10 марта 2024

Свиные ребрышки в духовке в апельсиновой глазури

Свиные ребрышки в духовке в апельсиновой глазури 0 0

Сочные, вкусные и нежные ребрышки, запеченные в духовке.

Ингредиенты

для рецепта
ребра свиные 1 кг
паприка сладкая 1 ч.л.
паприка копченая 1 ч.л.
имбирь сушеный молотый 1/2 ч.л.
чеснок сушеный молотый 1/2 ч.л.
смесь дробленных перцев 1 ч.л.
молотый острый перец чили 1 по вкусу
соль 2 ч.л.
глазурь
апельсин 1 шт
кетчуп 2 ст.л.
уксус винный 1 ст.л.
острый соус 1 по вкусу
соус барбекю 2 ст.л.
горчица 2 ч.л.
мед 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. Снимаем пленку с ребер.
Смешать все сухие специи (паприка, чеснок, имбирь, смесь перцев) и соль.
Натереть ребрышки смесью сухих специй с каждой стороны.
Обернуть ребра в специях пергаментной бумагой и фольгой.
Запекаем в духовке при температуре 160 градусов примерно 90 минут.
В это время приготовим глазурь: смешать в сотейнике мед, горчицу, кетчуп, соус барбекю, острый соус, винный уксус и сок одного апельсина.
Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и постоянно помешивая варить примерно 5 минут (смесь должна стать вязкой). Убрать с огня.
По прошествию времени выпекания дость ребра и развернуть фольгу. Ребра переложим на решетку, установленную над противнем. Смазать ребрышки глазурью.
Отправим противень назад в духовку на 10 минут при температуре 180-200 градусов, чтобы ребрышки подрумянились.
Свиные рёбрышки готовы.
К ним подойдет любой гарнир, зелень и домашние соленья.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт