Ореховый пирог с тыквой
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Хрустящая сахарная корочка сверху делает вкус тыквы волшебным, в то время как корица, имбирь и гвоздика придают неповторимую пряность
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 180-210 г |
соль | 0,25 ч.л. |
масло сливочное | 100 г |
холодная вода | 5-6 ст.л. |
Для начинки | |
тыква | 700 г |
орехи грецкие (рубленные) | 120 г |
фариновый сахар | 80 г |
сливки | 150 мл |
сахар | 120 г |
яйца | 3 |
корица | 0,75 ч.л. |
имбирь | 0,5 ч.л. |
гвоздика | щепотка |
орех мускатный | щепотка |
соль | 0,25 ч.л. |
масло сливочное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте на кубики и варите на водяной бане 10-15 минут. Грецкий орех порубите на небольшие кусочки. Готовую тыкву пюрируйте блендером, оставьте остывать.
2. Для приготовления теста смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло. Добавьте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт и уложите в форму диаметром 24 см, сформировав бортики.
3. Смешайте измельченный грецкий орех и фариновый сахар. 150г от полученной массы уложите на дно будущего пирога, остальное оставьте для присыпки.
4. Смешайте тыквенное пюре, сливки, сахар, яйца, пряности и соль и вылейте в форму пирога. Выпекайте при 190С примерно 50 минут.
5. Смешайте 3 ст. л. сливочного масла с оставшейся орехово-сахароной смесью, уложите на пирог и допекайте еще 10 минут. Готовому пирогу дайте остыть.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Спсасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный, с нежной начинкой, красивого оранжевого цвета
Правда, тесто мне показалось совсем не эластичным и я добавила в него 1 яйцо. Сахар обычный (тоже хрустит). Корицы и мускатного ореха у меня не нашлось, поэтому обошлась без них. И с тыквой я по ходу переборщила, поэтому на всякий случай положила на 4 яйца, вместо 3-х. Пирог очень долго стоял в духовке на небольшом огне, больше2-х часов, и всё время был жидковат, но под конец немного загустел. Легко вынулся из разъёмной формы(из обычной не достала бы, он не прилип, но при сгибе поломался б) Резала горячим, начинка держит форму.
Ещё раз спасибо за рецепт
8 лет назад
Аня, пирог вкуснейший
Рецепт из разряда: Вы не любите тыкву? - Да вы просто не умеете ее готовить!
Тыква у меня была уже "пожилая", почти полгода жила в морозилке, жидкости дала много, пюре было жидковато, для "скрепления" начинки добавила немного мягкого творога, резали охлажденным при комнатной температуре, но остывший в холодильнике пирог, конечно, вкуснее.
Сахар у меня был обычный и в посыпке он не расплавился так и остался хрустеть, но он не мешал, а вписался вполне органично в хрустящую корочку.
12 лет назад
Кcюньчик По-моему, я его даже теплым резала... Может надо было немного муки в начинку положить?