28 октября 2010

Ореховый пирог с тыквой

Ореховый пирог с тыквой 16 54

Хрустящая сахарная корочка сверху делает вкус тыквы волшебным, в то время как корица, имбирь и гвоздика придают неповторимую пряность a_vkusno

Ингредиенты

Для теста
мука 180-210 г
соль 0,25 ч.л.
масло сливочное 100 г
холодная вода 5-6 ст.л.
Для начинки
тыква 700 г
орехи грецкие (рубленные) 120 г
фариновый сахар 80 г
сливки 150 мл
сахар 120 г
яйца 3
корица 0,75 ч.л.
имбирь 0,5 ч.л.
гвоздика щепотка
орех мускатный щепотка
соль 0,25 ч.л.
масло сливочное 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте на кубики и варите на водяной бане 10-15 минут. Грецкий орех порубите на небольшие кусочки. Готовую тыкву пюрируйте блендером, оставьте остывать.
2. Для приготовления теста смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло. Добавьте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт и уложите в форму диаметром 24 см, сформировав бортики.
3. Смешайте измельченный грецкий орех и фариновый сахар. 150г от полученной массы уложите на дно будущего пирога, остальное оставьте для присыпки.
4. Смешайте тыквенное пюре, сливки, сахар, яйца, пряности и соль и вылейте в форму пирога. Выпекайте при 190С примерно 50 минут.
5. Смешайте 3 ст. л. сливочного масла с оставшейся орехово-сахароной смесью, уложите на пирог и допекайте еще 10 минут. Готовому пирогу дайте остыть.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
54 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

12 лет назад

Кcюньчик По-моему, я его даже теплым резала... Может надо было немного муки в начинку положить?

Ответить

10 лет назад

Спсасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный, с нежной начинкой, красивого оранжевого цвета a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Правда, тесто мне показалось совсем не эластичным и я добавила в него 1 яйцо. Сахар обычный (тоже хрустит). Корицы и мускатного ореха у меня не нашлось, поэтому обошлась без них. И с тыквой я по ходу переборщила, поэтому на всякий случай положила на 4 яйца, вместо 3-х. Пирог очень долго стоял в духовке на небольшом огне, больше2-х часов, и всё время был жидковат, но под конец немного загустел. Легко вынулся из разъёмной формы(из обычной не достала бы, он не прилип, но при сгибе поломался б) Резала горячим, начинка держит форму.
Ещё раз спасибо за рецепт a_grin a_vkusno a_rose

Ответить

10 лет назад

izumka Юлия, спасибо, что воспользовались рецептом!

Ответить

8 лет назад

Аня, пирог вкуснейший a_good a_good a_good
Рецепт из разряда: Вы не любите тыкву? - Да вы просто не умеете ее готовить! a_grin
Тыква у меня была уже "пожилая", почти полгода жила в морозилке, жидкости дала много, пюре было жидковато, для "скрепления" начинки добавила немного мягкого творога, резали охлажденным при комнатной температуре, но остывший в холодильнике пирог, конечно, вкуснее.
Сахар у меня был обычный и в посыпке он не расплавился a_oops так и остался хрустеть, но он не мешал, а вписался вполне органично в хрустящую корочку.

Ответить

8 лет назад

Натаsha79 Наташ, спасибо за очередной отчет a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ореховый пирог с тыквой от Натаsha79 Натаsha79
Ореховый пирог с тыквой от Кcюньчик Кcюньчик
Ореховый пирог с тыквой от Кcюньчик Кcюньчик
добавить рецепт