Марципановый тарт с яблоками
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Марципан придает изысканный вкус этому пирогу, а яблоки приобретают эффектный вид благодаря шоколаду. Лучше использовать марципан, в котором 60-70% миндаля.
Ингредиенты
мука | 150 г |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
марципан | 75 г |
сахар | 2 ст.л. |
холодная вода | 2 ст.л. |
Для начинки | |
марципан | 75 г |
масло сливочное | 75 г |
сахар | 2 ст.л. |
яйца | 2 |
яблоко | 2-3 шт |
шоколадка с миндальной начинкой (Geisha) | 50 г |
миндальные пластинки | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Натрите марципан на терке (это получится лучше, если марципан полежит предварительно в холодильнике). Добавьте сливочное масло, муку и сахар и слегка замесите. Добавьте воду и быстро замесите в тесто. Положите тесто в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт и уложите в форму для выпечки диаметром 24 см и выпекайте в разогретой до 200С духовке 8-10 минут.
2. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и мягким марципаном. Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. Очистите яблоки и нарежьте на дольки.
3. Вылейте начинку в форму и уложите дольки яблок по кругу. Выпекайте при 170С в духовке около 25-30 минут. Остудите пирог.
4. Растопите шоколад и смажьте им яблочные дольки. Сверху присыпьте их миндальными пластинками.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Я пока сюда с отчетом очень вкусно и ароматно, а еще быстро. вот только те, кто не сладкоежки, могут вообще сахар не класть. его в марципане больше, чем достаточно (на мой вкус ).
Яблоки, как видно, шоколадом я не мазала. не захотелось Анюта, спасибо за рецепт!
13 лет назад
Dafina Полкило это круто! Попробуйте, надеюсь понравится