Сливовый суп с воздушными клецками
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Казалось бы, что может быть сливовым?
Пирог, джем, компот... Мне и в голову не приходило, что сливовым может быть еще и суп! И к тому же таким вкусным
Ингредиенты
слива | 500 г |
---|---|
сахар | 4 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
сливовый сок | 750 мл |
ваниль | 1 палочка |
анис | 1 звездочка |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
белок яичный | 2 |
сок лимонный | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помойте сливы, удалите черенки. Надрежьте сливы по кругу и разделите на 2 половинки. Кончиком ножа аккуратно удалите косточки. Нарежьте сливы на четвертинки.
2. На дне кастрюли растопите масло и карамелизуйте 3 ст. л. сахара. Залейте сливовым соком. Варите, помешивая, пока карамель не растворится. Ванильную палочку разрежьте вдоль, выскоблите нутро.
3. Сливы, ванильную палочку, мякоть ванили и анис варите на слабом огне 3-4 минуты. Соедините крахмал с 4 ст. л. воды. Добавьте его в кипящий суп, перемешайте и варите еще 2 минуты.
4. Когда сливовый суп остынет, накройте его крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. В это время взбейте яичные белки с лимонным соком в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар.
5. Вскипятите 1 л воды в широкой кастрюле. Снимите кастрюлю с огня. Двумя ложками из белковой массы слепите клецки. Опустите их в горячую воду. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут.
6. Из сливового супа выньте анис и ваниль. Разлейте суп по тарелкам. Лопаточкой достаньте клецки из кастрюли и дайте воде стечь. Аккуратно столовыми ложками опустите клецки в суп.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фруктовые супы (десертные)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Выглядит заманчиво! Хм, я что-то тоже в продаже не встречала сливового сока скорее всего просто не обращала внимание а его чем-нибудь заменить можно, в смысле на другой сок, если вдруг не найду?
А вообще, Анечка, рецепт мне очень понравился, в принципе ничего сложного! Спасибо, вы как всегда на высоте!!!
13 лет назад
Dina_Miracle Спасибо, что заглянули, и за добрые слова спасибо
Знаете, если заменять сок, то это уже получится не сливовый суп... Вообще, посмотрите, у нас в магазине много разных фирм, и у всех есть сливовые соки, например "Садочек", я его и использовала
11 лет назад
Анют, не рецепт, а песня! безумно вкусно такой ароматный и изысканный! спасибо тебе огромное!
13 лет назад
lynx Спасибо, угощайтесь