4 марта 2011

Пирог с красной смородиной под шапкой-безе

Пирог с красной смородиной под шапкой-безе 23 52

Снова мне захотелось легкого, напоминающего лето пирога! Ведь я с лета заморозила пару коробочек с красной смородиной a_smile Вот решила ее использовать, только боялась, что сильно потечет и превратится в кашу. Но все получилось довольно красиво и вкусно. Конечно, такой пирог лучше готовить летом, со свежей ягодой, но это ведь будет только через 4 месяца!

Ингредиенты

мука 150 г
хлопья овсяные 35 г
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 125 г
холодная вода 2 ст.л.
Для начинки
сметана 30% 170 г
сахарная пудра 30 г
цедра лимона 0,5 шт
смородина красная (замороженная) 150-200 г
крахмал картофельный 1 ст.л.
Для безе
белок яичный 2
сахар 85 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Смешайте все сухие продукты, нарежьте кубиками масло, добавьте воду и замесите тесто. Раскатайте его в пласт и уложите в смазанную маслом или покрытую бумагой для запекания форму диаметром 24 см. Проколите тесто в нескольких местах вилкой и поставьте в холодильник на полчаса. Выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 175С.
2. В то же время смешайте сметану с сахарной пудрой и тертой лимонной цедрой, полученную смесь вылейте на выпеченную форму из теста. Смешайте красную смородину (заранее хорошо размороженную) с крахмалом и выложите в форму.
3. Взбейте белки с сахаром и при помощи кондитерского шприца украсьте пирог "облаками". Выпекайте в духовке еще 15 минут или до тех пор, пока края "облаков" не станут светло-коричневыми.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
52 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

13 лет назад

Кcюньчик Ксюша a_shock Какой красивый пирог! a_daisy Спасибо большое a_smile
Рада, что у тебя получилось безе a_wink

Ответить

12 лет назад

Анюта, заглядываюсь на этот пирог a_smile никогда до этого не делала меренги. какие они на вкус после выпечки?
есть какие-то тонкости их приготовления?
твои пироги меняют жизнь моих знакомых мужчин. a_grin прям так оба независимо друг от друга и заявили. больше не хотят ничего покупного a_girl_nea только то, что я пеку a_grin

Ответить

12 лет назад

Hannusja Ань, знаешь, я сама не очень в кулинарной теории и даже не совсем знаю какая разница между безе и меренгами, и есть ли вообще a_crazy В этом пироге я просто, как обычно, сделала безе - взбила холодные белки с сахаром, и потом сделала "облака". Так что никаких тонкостей нет a_pardon
Моя семья тоже так говорит a_grin Уже никто не может смотреть на магазинные пироги! Даже мамины коллеги, которых она угощает моими пирогами, тоже говорят, что уже нет желания покупать что-то в магазине a_grin

Ответить

11 лет назад

Анечка, у тебя см. новая вариация моего (твоего) любимого пирога с черникой! Я на днях его пекла для подруги- она тоже вошла в число поклонников! И будет делать сама. Наши общие спасибЫ a_vkusno a_daisy .... С красной смородиной не буду пробовать (не очень она мне нДравится), а вот с брусникой надо обязательно спечь. Не успеваю все приготовить или можно в плюшку превратиться... a_girl_yes

Ответить

11 лет назад

Веточка Спасибо! С брусникой тоже должно быть вкусно a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт