Пирог с красной смородиной под шапкой-безе
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Снова мне захотелось легкого, напоминающего лето пирога! Ведь я с лета заморозила пару коробочек с красной смородиной Вот решила ее использовать, только боялась, что сильно потечет и превратится в кашу. Но все получилось довольно красиво и вкусно. Конечно, такой пирог лучше готовить летом, со свежей ягодой, но это ведь будет только через 4 месяца!
Ингредиенты
мука | 150 г |
---|---|
хлопья овсяные | 35 г |
сахар | 2 ст.л. |
масло сливочное | 125 г |
холодная вода | 2 ст.л. |
Для начинки | |
сметана 30% | 170 г |
сахарная пудра | 30 г |
цедра лимона | 0,5 шт |
смородина красная (замороженная) | 150-200 г |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
Для безе | |
белок яичный | 2 |
сахар | 85 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешайте все сухие продукты, нарежьте кубиками масло, добавьте воду и замесите тесто. Раскатайте его в пласт и уложите в смазанную маслом или покрытую бумагой для запекания форму диаметром 24 см. Проколите тесто в нескольких местах вилкой и поставьте в холодильник на полчаса. Выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 175С.
2. В то же время смешайте сметану с сахарной пудрой и тертой лимонной цедрой, полученную смесь вылейте на выпеченную форму из теста. Смешайте красную смородину (заранее хорошо размороженную) с крахмалом и выложите в форму.
3. Взбейте белки с сахаром и при помощи кондитерского шприца украсьте пирог "облаками". Выпекайте в духовке еще 15 минут или до тех пор, пока края "облаков" не станут светло-коричневыми.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Анюта, заглядываюсь на этот пирог никогда до этого не делала меренги. какие они на вкус после выпечки?
есть какие-то тонкости их приготовления?
твои пироги меняют жизнь моих знакомых мужчин. прям так оба независимо друг от друга и заявили. больше не хотят ничего покупного только то, что я пеку
12 лет назад
Hannusja Ань, знаешь, я сама не очень в кулинарной теории и даже не совсем знаю какая разница между безе и меренгами, и есть ли вообще В этом пироге я просто, как обычно, сделала безе - взбила холодные белки с сахаром, и потом сделала "облака". Так что никаких тонкостей нет
Моя семья тоже так говорит Уже никто не может смотреть на магазинные пироги! Даже мамины коллеги, которых она угощает моими пирогами, тоже говорят, что уже нет желания покупать что-то в магазине
11 лет назад
Анечка, у тебя см. новая вариация моего (твоего) любимого пирога с черникой! Я на днях его пекла для подруги- она тоже вошла в число поклонников! И будет делать сама. Наши общие спасибЫ .... С красной смородиной не буду пробовать (не очень она мне нДравится), а вот с брусникой надо обязательно спечь. Не успеваю все приготовить или можно в плюшку превратиться...
13 лет назад
Кcюньчик Ксюша Какой красивый пирог! Спасибо большое
Рада, что у тебя получилось безе