Пряный кекс с ореховым Tosca
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Мне очень нравятся покрытия Tosca на пирогах!
Ингредиенты
масло сливочное | 50 г |
---|---|
мука | 180 г |
сахар | 170 г |
корица | 2 ч.л. |
кардамон | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
имбирь | 1 ч.л. |
гвоздика | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
яйцо | 1 |
молоко | 75 мл |
сливки жирные 35% | 75 мл |
Ореховое Tosca | |
орехи лесные | 65 г |
миндаль | 65 г |
орехи грецкие | 40 г |
масло сливочное | 75 г |
мука | 1,5 ст.л. |
молоко | 1,5 ст.л. |
сахар | 40 г |
темный сахарный сироп | 70 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разогрейте духовку до 175С. Растопите сливочное масло и отставьте остывать. Смешайте все сухие составляющие.
2. Взбейте хорошо яйцо, добавьте к нему молоко и жирные сливки, снова перемешайте. Добавьте эту смесь к сухой смеси, перемешайте. Добавьте затем растопленное сливочное масло и перемешайте. Форму для кекса объемом 1,5 литра смажьте маслом (или застелите бумагой для запекания), выложите в нее тесто и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Дайте остыть.
3. Для приготовление орехового Tosca очень крупно порубите орехи и поджарьте их пару минут на сухой сковородке. Затем в маленькой кастрюльке растопите сливочное масло. Смешайте молоко с мукой и добавьте к растопленному маслу вместе с сахаром и сиропом, и быстро все перемешайте. Дайте массе немного покипеть, она немного уплотнится.
4. Затем добавьте орехи, перемешайте, и выложите получившуюся ореховую массу на немного остывший кекс. Выпекайте еще 10 минут. Дайте кексу остыть.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Аня, привет
Наконец-то я испекла этот кекс , он у меня был в закладках больше года наверное.
Всем нам очень понравился - вкусно, сытно, необычно. Правда покрытие "Тоска" немного рассыпалось, я думаю, что это из-за того,что нам было невтерпеж его попробовать я вытаскивала его из формы ещё горячим, а разрезала его ещё хорошо тёплым.
Оказывается,у нас молотая гвоздика - дефицит и я её не положила в тесто, всё остальное сделала по рецепту. Большое спасибо
9 лет назад
Очень вкусный кекс!!!
Делала строго по рецепту, но у меня кекс получился не плотным (хотя тесто было очень густое), а нежным и мягким, думаю, потому что сливки были очень жирные Ну, а Тоска - просто супер! Аня, ее еще где-нибудь используют в кулинарии?
13 лет назад
Красоточка на здоровье!