27 марта 2011

Пряный кекс с ореховым Tosca

Пряный кекс с ореховым Tosca 16 39

Мне очень нравятся покрытия Tosca на пирогах!

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
мука 180 г
сахар 170 г
корица 2 ч.л.
кардамон 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
имбирь 1 ч.л.
гвоздика 1 ч.л.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
яйцо 1
молоко 75 мл
сливки жирные 35% 75 мл
Ореховое Tosca
орехи лесные 65 г
миндаль 65 г
орехи грецкие 40 г
масло сливочное 75 г
мука 1,5 ст.л.
молоко 1,5 ст.л.
сахар 40 г
темный сахарный сироп 70 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Эстонская

Пошаговый рецепт с фото

1. Разогрейте духовку до 175С. Растопите сливочное масло и отставьте остывать. Смешайте все сухие составляющие.
2. Взбейте хорошо яйцо, добавьте к нему молоко и жирные сливки, снова перемешайте. Добавьте эту смесь к сухой смеси, перемешайте. Добавьте затем растопленное сливочное масло и перемешайте. Форму для кекса объемом 1,5 литра смажьте маслом (или застелите бумагой для запекания), выложите в нее тесто и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Дайте остыть.
3. Для приготовление орехового Tosca очень крупно порубите орехи и поджарьте их пару минут на сухой сковородке. Затем в маленькой кастрюльке растопите сливочное масло. Смешайте молоко с мукой и добавьте к растопленному маслу вместе с сахаром и сиропом, и быстро все перемешайте. Дайте массе немного покипеть, она немного уплотнится.
4. Затем добавьте орехи, перемешайте, и выложите получившуюся ореховую массу на немного остывший кекс. Выпекайте еще 10 минут. Дайте кексу остыть.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
39 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

13 лет назад

Красоточка a_wink на здоровье!

Ответить

10 лет назад

Аня, привет a_smile
Наконец-то я испекла этот кекс a_yahoo! , он у меня был в закладках больше года наверное.
Всем нам очень понравился - вкусно, сытно, необычно. Правда покрытие "Тоска" немного рассыпалось, я думаю, что это из-за того,что нам было невтерпеж его попробовать a_grin я вытаскивала его из формы ещё горячим, а разрезала его ещё хорошо тёплым.
Оказывается,у нас молотая гвоздика - дефицит и я её не положила в тесто, всё остальное сделала по рецепту. Большое спасибо a_rose

Ответить

10 лет назад

Калинка Лена Лена, я рада, что кексик вам понравился a_daisy

Ответить

9 лет назад

Очень вкусный кекс!!! a_good
Делала строго по рецепту, но у меня кекс получился не плотным (хотя тесто было очень густое), а нежным и мягким, думаю, потому что сливки были очень жирные a_grin Ну, а Тоска - просто супер! Аня, ее еще где-нибудь используют в кулинарии?

Ответить

9 лет назад

Натаsha79 Наташ, я очень рада, что кексик так понравился a_yahoo! Тоску используют на пирогах и кексах, в основном она делается на основе миндальных лепестков, а в данном рецепте используется смесь орехов a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пряный кекс с ореховым Tosca от Натаsha79 Натаsha79
Пряный кекс с ореховым Tosca от Натаsha79 Натаsha79
Пряный кекс с ореховым Tosca от Натаsha79 Натаsha79
добавить рецепт