2 августа 2016

"Brigadeiro" -бразильские конфеты

"Brigadeiro" -бразильские конфеты 23 91

"BRIGADEIRO"-наверное самые известные конфеты в Бразилии.
Их появление связывают с Эдуардом Гомесом, бразильским военным (состоял в звании бригадира). После окончания II Мировой войны Гомес дважды баллотировался в президенты, для поддержки его политической компании и были придуманы эти конфеты. Презедентом он не стал, но зато в Бразилии появились такие замечательные сладости, а сгущенка там, ксати, в большом почете

Ингредиенты

Для конфет
молоко сгущенное 400 г(банка)
какао порошок 4-5 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
Для посыпки
стружка шоколадная или палочки 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10-12

Кухня

Бразильская

Пошаговый рецепт с фото

В небольшую кастрюлю с толстым дном влить молоко, просеять какао-порошок.Хорошо перемешать и добавить сливочное масло.
Поставить на огонь и довести до кипения.Постоянно помешивая массу.Убавить огонь и варить 10-15 минут помешивая.Вообще,процесс лучше не оставлять без присмотра.***Долгое время сгущенка будет жидкой, а потом внезапно "Бац!" - станет нужной консистенции, вот важно не пропустить этот момент, иначе конфеты превратятся в ириски. Попробуйте капнуть немного массы в холодную воду - если будет достаточно мягкой и одновременно держать форму - самое то состояние. И если сомневаетесь, то лучше снять с огня раньше, и потом при необходимости еще немного загустить:)*** *из источника рецепта,автору Вениамин,спасибо!
У меня варилось буквально 10 минут.
Шоколадную массу переложить в другую посуду,холодную,и убрать в холодильник до остывания,минут на 40-60.Если сильно остыла и стала твёрдая,то дать постоять ей при комнатной температуре.
Дальше из массы "накатать"шариков и положить их на пергамент.Хорошо смазывать руки в процессе формирования конфет кусочком мягкого сливочного масла.
Шарики обвалять в кондитерской шоколадной посыпки или облить растопленым шоколадом и дать ему застыть на решётке.
Хранить конфеты лучше в холодильнике,если дома жарко.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
91 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Конфеты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (54)

7 лет назад

a_vkusno a_good Света, спасибо за рецепт! И мне и мужу очень понравились, правда в шоколадную массу я добавила каплю рома, вполне по бразильски a_smile И у меня не было такой шоколадной присыпки, как на картинке, была другая, с нею конфеты получились похожи на шишечки. Так как делала на Новый год, весьма символично. a_smile Боялась пропустить момент загустения, но как-то он сам дал о себе знать. Конфеты очень вкусные, правда больше одной не сьешь. Буду повторять.

Ответить

7 лет назад

Конфеты очень вкусные, правда больше одной не сьешь. Буду повторять.

А больше и не нужно! a_wink С ромом идея мне нравится,спасибо,Юлечка!

Ответить

6 лет назад

Света, а я варила массу, варила и переварила a_pardon Охладила в холодильнике, и вся смесь стала каменная a_oops Потом в микроволновке подогревала, чтобы хоть как-то шарики накатать. В первый день конфетки были тягучие, на следующий уже нет. Свет, а какие они должны быть правильные a_grin ? А так, по вкусу нам с мужем понравились a_good Как-нибудь повторю

Ответить

6 лет назад

Свет, а какие они должны быть правильные ? А так, по вкусу нам с мужем понравились Как-нибудь повторю

Маша,они в меру мягкие,не много тягучие.Но не твёрдые!Очень вкусные,но калорийные,зараза!
Вот посмотрела на твои и поняла,что давно не делала,нужно самой вспомнить a_wink

Ответить

2 года назад

Снято, получилось конечно вкусно, но они жидкие, консистенция типа шоколадной пасты, еле скатала их, обваляв в какао,в морозилку убрала, к сожалению далее там за ночь они не изменились.... Наверное надо ещё какао добавить было, боялась, что будут как ириски, а вышли жидкие

Ответить

2 года назад

Благодарю за фото и комментарий.
Вероятно дело в пропорциях или продуктов "разного происхождения" ,имею в виду страны.А возможно мало запустили массу...
Может стоить попробовать ещё разок

Ответить

2 года назад

Имею в виду загустили😉

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Brigadeiro" -бразильские конфеты от Ma-Riya Ma-Riya
"Brigadeiro" -бразильские конфеты от юля28 юля28
"Brigadeiro" -бразильские конфеты от vitulia23 vitulia23
"Brigadeiro" -бразильские конфеты от Morvolna Morvolna
"Brigadeiro" -бразильские конфеты от Morvolna Morvolna
"Brigadeiro" -бразильские конфеты от Настя84 Настя84
"Brigadeiro" -бразильские конфеты от Троя Троя
"Brigadeiro" -бразильские конфеты от Настя84 Настя84
"Brigadeiro" -бразильские конфеты от DolceVita DolceVita
"Brigadeiro" -бразильские конфеты от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
"Brigadeiro" -бразильские конфеты от tina-lina tina-lina
"Brigadeiro" -бразильские конфеты от lanita69 lanita69
"Brigadeiro" -бразильские конфеты от Настя84 Настя84
"Brigadeiro" -бразильские конфеты от Настя84 Настя84
"Brigadeiro" -бразильские конфеты от моника11111 моника11111
добавить рецепт