Кекс с красной смородиной
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Проснулась сегодня рано и решила порадовать своих кексом с последней красной смородиной Кекс получился очень легкий, сочный, с приятной кислинкой от красной смородины
Ингредиенты
масло сливочное | 200 мл |
---|---|
сахар | 210 г |
яйца | 3 |
мука | 180 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сметана | 80 г |
цедра и сок лимона | 1 шт |
кунжут | 2 ст.л. |
сухари панировочные | 2 ст.л. |
смородина красная | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Взбейте сливочное масло с сахаром. По одному вмешайте яйца, продолжая взбивать. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем теста и ванильным сахаром. Добавьте эту смесь к яично-масляной массе. Затем добавьте сметану, цедру и сок лимона, перемешайте.
2. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями и кунжутом (если используете силиконовую форму, то смазывать маслом не надо). Вылейте в форму примерно половину теста и посыпьте половиной ягод. Затем вылейте на ягоды оставшееся тесто и посыпьте оставшимися ягодами, немного вдавив их.
3. Запекайте в духовке при 175С на нижнем уровне 50-60 минут. Проверьте готовность шпажкой. Дайте остыть 15 минут в форме, затем выложите на тарелку и дайте остыть полностью.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы с ягодами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Anchie Аня, кекс получился ну очень вкусный! Я боялась, что будет кисловато из-за смородины, но она просто идеально сочеталась с этим тестом с лимонной ноткой Делала в форме пирога:
Спасибо Вам за рецепт!