Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Родом из Италии, воздушный тыквенный пирог, который дополняют еще миндаль, изюм и лимонные цукаты
Ингредиенты
тыква (очищенная) | 450 г |
---|---|
масло сливочное | 150 г |
соль | щепотка |
сахар | 150 г |
миндаль (рубленый) | 50 г |
цукаты лимонные | 50 г |
цедра лимона | 1 шт |
изюм (вымоченный в граппе) | 50 г |
мука | 75 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
яйца | 2 |
сахарная пудра |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву нарежьте кубиками и томите в разогретом сливочном масле 10-15 минут, на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Дайте ей немного остыть. Затем пюрируйте тыкву блендером с щепоткой соли.
2. Подмешайте к тыкве рубленный миндаль, сахар, лимонные цукаты, цедру лимона и вымоченный в граппе изюм. Аккуратно перемешайте и дайте еще немного остыть.
3. Подмешайте муку и разрызлитель теста.
4. Отделите желтки от белков. Отдельно взбейте желтки до бела, белки в крепкую пену. Добавьте их тыквенному тесту.
5. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см. Запекайте в духовке при 180°С примерно 1 час. Готовый остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Миоко Вероника, спасибо, что воспользовалась рецептом! Видимо, да, тут все пишут, что нужно больше муки... Хотя я делала по рецепту, и у меня вышло, что на фотках Надо снова попробовать спечь этот пирог
7 лет назад
Янна И какой солнечный!