20 ноября 2011

Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог

Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог 32 120

Родом из Италии, воздушный тыквенный пирог, который дополняют еще миндаль, изюм и лимонные цукаты a_vkusno

Ингредиенты

тыква (очищенная) 450 г
масло сливочное 150 г
соль щепотка
сахар 150 г
миндаль (рубленый) 50 г
цукаты лимонные 50 г
цедра лимона 1 шт
изюм (вымоченный в граппе) 50 г
мука 75 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яйца 2
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

1. Тыкву нарежьте кубиками и томите в разогретом сливочном масле 10-15 минут, на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Дайте ей немного остыть. Затем пюрируйте тыкву блендером с щепоткой соли.
2. Подмешайте к тыкве рубленный миндаль, сахар, лимонные цукаты, цедру лимона и вымоченный в граппе изюм. Аккуратно перемешайте и дайте еще немного остыть.
3. Подмешайте муку и разрызлитель теста.
4. Отделите желтки от белков. Отдельно взбейте желтки до бела, белки в крепкую пену. Добавьте их тыквенному тесту.
5. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см. Запекайте в духовке при 180°С примерно 1 час. Готовый остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
120 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (55)

7 лет назад

Янна И какой солнечный! a_good a_sunny

Ответить

7 лет назад

Отличный пирог, спасибо a_good a_daisy Мне только следовало чуть больше муки положить видимо a_girl_yes

Ответить

7 лет назад

Миоко Вероника, спасибо, что воспользовалась рецептом! Видимо, да, тут все пишут, что нужно больше муки... Хотя я делала по рецепту, и у меня вышло, что на фотках a_roll Надо снова попробовать спечь этот пирог a_confused

Ответить

5 лет назад

Очень вкусный пирог. Пекла из разных сортов тыквы. Как на картинке из сорта Батернат получается и муки тогда точно по рецепту. 

Ответить

5 лет назад

Спасибо за отзыв! Я даже не слышала о таком сорте тыквы

Ответить

5 лет назад

Тыква на вазу похожа) у вас есть рецепт с рикоттой из такой тыквы

Ответить

5 лет назад

Ааа, поняла! Я ее лампочкой называю a_roll

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт, получился очень вкусный пирог. Тыква у меня масляно-ореховая, муки добавила около 200гр, тесто было жидковато.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог от AnnaSliu AnnaSliu
Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог от Миоко Миоко
Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог от Янна Янна
Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог от Натаsha79 Натаsha79
Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог от Хильда Хильда
Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог от schty4ka schty4ka
Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог от Женееечек Женееечек
Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог от tartinka tartinka
Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог от tartinka tartinka
Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог от tartinka tartinka
Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог от Фатинья Фатинья
Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог от Фатинья Фатинья
Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог от melodika melodika
Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог от barsik75 barsik75
Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог от NaKa NaKa
Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог от Кcюньчик Кcюньчик
Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог от Кcюньчик Кcюньчик
добавить рецепт