Плов из зеленой гречки
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Самый мой любимый плов
В этом рецепте используется узбекский способ приготовления плова. Зеленую гречу можно заменить и на коричневую, но именно зеленая придает плову ореховый привкус и делает его более здоровым
Ингредиенты
масло оливковое | 5-6 ст.л. |
---|---|
индейка | 500 г |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
вода | 600 мл |
соль | 2 ч.л. |
куркума | 1 ч.л. |
крупа гречневая зеленая | 340 г |
чеснок | 5-6 зубчиков |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой жаропрочной сковороде. Добавьте порезанное на кусочки мясо индейки и поджарьте слегка. Добавьте кусочки моркови и поджарьте еще немного. Затем добавьте мелко порезанный лук и жарьте еще 5 минут. Теперь добавьте воду. Как только все закипит добавьте соль, перец и куркуму, и перемешайте. Выложите промытую зеленую гречу поверх мяса, так чтобы греча все покрывала. Теперь пока плов не приготовиться, мешать его нельзя!
2. Доведите все снова до кипения и тушите на маленьком огне без крышки. Когда вода с поверхности испарится, добавьте целые зубчики чеснока и закройте плов крышкой. Тушите так еще 20 минут.
3. Выключите огонь и дайте еще постоять на плите 10 минут. Теперь можно плов хорошенько перемешать. Подавайте теплым с зеленью.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Плов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
у меня и гречка такая есть!