11 сентября 2015

Нектарины (персики) в сиропе

Нектарины (персики)  в сиропе 5 13

Наверное все покупают для десертов и выпечки персики в сиропе, помните, те, в железных банках a_wink В меру сладкие, ароматные и вкусные. a_roll
И я покупаю, но вчера захотела сварить их самой. Сунулась, а готовый и простой рецепт не нашла. a_girl_pardon Посоветовалась с коллегами, a_wink но, то что было предложено, не совсем мне подходило. Решила пойти своим путем. a_mail1 и придумать рецепт самой. Т.к. рецепт еще не проверен временем, не могу его порекомендовать на 100%, но все может быть ...... a_girl_smile вдруг кому пригодится, а когда откроем первую банку вынесу окончательный вердикт. a_girl_yes

Ингредиенты

на 1,5 литровую банку
чищеные половинки нектаринов 1040 г
сахар 1 стакан
вода 465 мл
кислота лимонная на кончике ножа
на 1 литровую банку
чищеные половинки нектаринов 658 г
сахар 2/3 стакана
вода 300 мл
кислота лимонная на кончике ножа

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Я делала из небольших нектаринов, но и из персиков тоже должно быть примерно так. a_friends

Моем и стерилизуем банки и крышки.

Очистим нектарины от шкурки и косточек.
Делается очень просто и быстро. В кастрюльке доводим до кипения воду и опускаем туда нектарины. Небольшими порциями, штук по 5-7. Держим их там буквально полминуты (не дожидаясь повторного закипания) достаем и опускаем в холодную воду. Так ошпариваем все фрукты. Потом они очень легко очищаются или с помощью ножа или даже просто руками. Разрезаем на половинки и достаем косточки.
У меня получилось вот столько очищенных плодов.

Их хватило ровно на 2 банки, одна полутора литровая, вторая литровая.

Наливаем в банку с нектаринами холодную чистую воду, выливаем ее в кастрюльку и доводим до кипения. Сейчас я знаю точное количество воды, поэтому можно сразу в кастрюлю налить необходимое количество. a_girl_yes

Единственно, необходимо учитывать еще и объем сахара, поэтому воду наливаем не до верха, а до плечиков. a_girl_yes

Добавляем в воду лимонную кислоту, доводим до кипения, заливаем ей банки с нектаринами и оставляем на 20 минут.

Выливаем воду опять в кастрюлю, засыпаем сахар, доводим до кипения.

Заливаем сиропом нектарины, закрываем крышками, переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.


Приятного аппетита! a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Компот

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

8 лет назад

Ну и лимонную кислоту добавила - чтобы персики форму лучше держали

есть специальные сорта которые не такие мягкие. их и продают в жестяных банках. мама как то закрывала. один минус - у этого сорта косточка плохо отходит.

Ответить

есть специальные сорта которые не такие мягкие

a_girl_pardon наверное, но мы чем богаты, тому и рады, у нас персики не растут вообще a_cool a_grin

Ответить

7 лет назад

Я закрыла половинки абрикосов по этим пропорциям, только кожицу не снимала a_good

Ответить

Оля, спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

4 года назад

Фотоотчеты к рецепту

Нектарины (персики)  в сиропе от lanita69 lanita69
Нектарины (персики)  в сиропе от InLove InLove
добавить рецепт