21 декабря 2012

Рождественский морковный пирог со сливочной глазурью

Рождественский морковный пирог со сливочной глазурью 26 94

Прекрасный пирог для рождественского стола - ароматный, пряный, сочный и такой красивый a_vkusnoa_santa

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
яйца 4
сахар 170 г
фариновый сахар 140 г
мука 240 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
ванильный сахар 2 ч.л.
корица 2 ч.л.
имбирь 1 ч.л.
гвоздика 0,5 ч.л.
цедра лимона 1-2 ч.л.
морковь, мелко натертая 400 г
орехи грецкие, молотые 200 г
Глазурь
сливочный сыр 300 г
масло сливочное, растопленное 75 г
сахарная пудра 170 г
ванильный сахар 2 ч.л.
цедра лимона 1-2 ч.л.
сок лимонный 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Яйца взбейте с сахарами до образования пены.

2. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте в яичную массу. Затем добавьте цедру, натертую морковь, молотые орехи, перемешайте. В последнюю очередь введите растопленное сливочное масло и быстро замешайте тесто.

3. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24-26 см. Запекайте в духовке при 180С 50-60 минут. Дайте пирогу полностью остыть.

4. Для глазури взбейте сливочный сыр комнатной температуры и затем добавьте все остальные ингредиенты. Распределите глазурь по пирогу. Украсьте на свой вкус.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
94 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (42)

3 года назад

Таня Троя,какая красота и вкуснота a_good оказывается ты мастерица по выпечке и не признавалась? a_grin
Жаль что не выставила вовремя в Меню своей недели,чтобы все могли посмотреть. a_friends

Ответить

3 года назад

Таня Троя,какая красота и вкуснота a_good оказывается ты мастерица по выпечке и не признавалась? a_grin
Жаль что не выставила вовремя в Меню своей недели,чтобы все могли посмотреть. a_friends

неее.. с выпечкой у меня как раз проблемы) И с духовкой тоже. Пирог выпекаю в мультиварке и режу пополам, когда он остынет.

Ответить

3 года назад

Троя Татьяна, спасибо за шикарный отчет! a_Bravo a_rose

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт! Скажите, а цедра лимона на такой глазури должна сильно быть видна?

Ответить

2 года назад

Не совсем поняла суть вопроса 🙃 но, по-моему, цедру там не сильно видно 👌

Ответить

3 года назад

Мой новый фаворит на Рождество a_grin
Сделала прослойку с протертой брусникой и сливочным кремом

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рождественский морковный пирог со сливочной глазурью от Троя Троя
Рождественский морковный пирог со сливочной глазурью от Троя Троя
Рождественский морковный пирог со сливочной глазурью от Nutta Nutta
Рождественский морковный пирог со сливочной глазурью от Янна Янна
Рождественский морковный пирог со сливочной глазурью от Янна Янна
Рождественский морковный пирог со сливочной глазурью от alla_2905 alla_2905
Рождественский морковный пирог со сливочной глазурью от Айнурик Айнурик
Рождественский морковный пирог со сливочной глазурью от Айнурик Айнурик
Рождественский морковный пирог со сливочной глазурью от Gnomus Gnomus
Рождественский морковный пирог со сливочной глазурью от Gnomus Gnomus
Рождественский морковный пирог со сливочной глазурью от Натаsha79 Натаsha79
добавить рецепт