13 сентября 2007

Шницель по-министерски

Шницель по-министерски 4 110

Ингредиенты

куриное филе или филе индейки 400 г
яйца 2 шт
вчерашний батон или белый хлеб (без корок) 120 г
растительное+сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Вчерашний батон нарезать тонкой соломкой.
Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм.
Слегка отбить, между двумя слоями пищевой пленки или в целлофановом пакете.
Посолить и поперчить.
В миску разбить яйцо, немного посолить и разболтать вилкой до однородной консистенции.
Отбивные смочить в яйце и запанировать в белом хлебе.

В сковороде разогреть немного растительного масла вместе со сливочным и выложить котлеты.

Обжарить на средне-низком огне с двух сторон, до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
110 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

12 лет назад

У нас на работе на обед подают такой шницель. Сегодня купила индейку, не удержалась и сразу сделала. Ну очень вкусно!!

Ответить

12 лет назад

Великолепное блюдо!Домашние в восторге.Готовится легко,но не так уж быстро.Нужно иметь не дюжее терпение при лепке хлебных кусочков=)Лучше кушать сразу горячим,на второй день хлеб уже не хрустит.

Ответить

12 лет назад

время готовки 5-7 минут, брала именно шницель из индейки, все сделала по рецепту, единственное, что на масле хлеб подгорел раньше, чем сготовилась индейка! дальше лучше и дольше на минимальном огоньке и без масла! для разнообразия можно!

Ответить

11 лет назад

Очень вкусно! Хлеб прилип к мясу очень хорошо (брала куриное филе). Ничего не подгорело. Так же хлеб смачивала на всякий случай в яйце, так как боялась, что хлеб не достаточно хорошо прилипнет или вдруг отлипнет в процессе или при переворачивании :-) Выглядело очень красиво, аппетитно.

Ответить

11 лет назад

А я приноровилась избегать пережаренного хлеба! Вначале жарю шницели на сковороде до красивого золотого цвета (примерно 5-7 мин), а потом помещаю в духовку (хорошо нагретую предварительно - 200/220) на столько же минут. Очень сочные и красивые.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт