Фруктовый салат "Цветок Киви"
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Этот "цветочек", который очень украшает праздничный стол, достаточно легко сделать, т.к. киви очень легко резать. А салат можно приготовить из любых фруктов, заправив их йогуртом, взбитыми с сахаром белками или взбитыми сливками. Или попробуйте мой салат с необычным "манным кремом". Думаю, что понравится даже тем, кто манную кашу не очень любит!
Ингредиенты
на 4 порции | |
---|---|
молоко | 500 мл |
сок лимонный | 1 ч.л. |
лимонная цедра | |
ванилин | |
сахар | 25 г |
соль | |
манная крупа | 40 г |
яйцо | 1 шт |
киви | 4 шт |
апельсин | 2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
(количество фруктов может быть большим, я взяла по половинке апельсина и киви на человека, вторая половина каждого киви пойдёт на цветок)
Для салата доводим до кипения молоко с лимонной цедрой, лимонным соком, сахаром, щепоткой соли и ванилина. Потом добавляем манку, перемешивая, чтобы не образовывались комочки, и варим эту кашу на медленном огне 5 минут. Белок отделяем от желтка. Желток смешиваем с манной кашей, белок взбиваем в крепкую пену с помощью миксера и тоже смешиваем с манкой. Оставляем остывать.
От каждого киви отрезаем половинку и откладываем. Оставшиеся фрукты чистим и режем небольшими кусочками и выкладываем в креманки или бокалы вместе с остывшим "манным кремом" (можно выложить слоями или просто смешать)
Теперь делаем цветы киви из каждой половинки.
Вокруг чёрных семян делаем вертикальный надрез глубиной около 1 см. Второй надрез выполняем от края под наклоном по направлению к центру. Оба надреза соединяем, чтобы получилась выемка. Вырезанную мякоть удаляем.
Ножом аккуратно срезаем кожицу между надрезами по направлению к плодоножке.
Получаем лепестки, раскрываем их. Наш цветок киви готов!
При желании, можно ещё сделать листья к этому цветку из яблока, вырезая небольшие клиновидные ломтики как на фото, каждый раз отступая около 3 мм от предыдущего надреза.
Смачиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели, и, вкладывая один в другой со сдвигом, получаем листики.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фруктовые и экзотические салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
украшен твоим цветком киви
Яна, я рада, что тебе мой цветочек пригодился. Очень красивые оба - и правильный, и неправильный. Спасибо за чудесные фото!
11 лет назад
DolceVita
Маша, я к тебе с салатиком ,правда, он у меня другой из мандарин, хурмы, винограда с медом
НО украшен твоим цветком киви (правда, без кожицы только сейчас увидела )