Бананы в красном соусе
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Очень простой в приготовлении китайский десерт – кусочки свежих бананов в ярком ягодном соусе.
Ингредиенты
для ягодного соуса | |
---|---|
клубника | 225 г |
вода | 50 мл |
сахар (или по вкусу) | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать ингредиенты для соуса, довести до кипения, варить на маленьком огне около 5 минут. Остудить немного и пюрировать блендером.
Далее в рецепте предлагалось добавить в соус крахмал для загустения. Я не добавляла, вместо этого замочила в холодной воде 1 пластинку желатина, затем нагрела соус и растворила в нём желатин.
Если вы хотите добавить крахмал, то примерно 1 ч.л. кукурузного крахмала смешайте с небольшим количеством холодной воды до густоты жидких сливок и тонкой струйкой постепенно влейте в соус, стоящий на огне, постоянно помешивая. Немного поварите на маленьком огне до загустения.
Банан очистить, нарезать кружочками и заправить приготовленным соусом по вкусу, добавить по желанию немного свежих ягод.
*Соуса получится довольно много, хватит на 3-4 банана.
*В китайском ресторане соус был ярко-красного цвета со вкусом клубники, видимо, в него добавляют ещё и краситель. Я не стала добавлять. Думаю, что можно сделать его и из других ягод.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Мои дети добавки просили во главе с мужем
Олеся, я очень этому рада.! Спасибо за отчёт!
Очень давно искала этот рецепт
7 лет назад
Очень давно искала этот рецепт, спасибо)