26 октября 2016

Яичные тарталетки Hong Kong Style

Яичные тарталетки Hong Kong Style 9 14

Маленькие тарталетки, запечённые с яичной начинкой, - это популярный во всём Китае вид выпечки. Говорят, что подобные “пирожные” привезли сюда португальцы.
Сейчас в разных кондитерских готовят два вида тарталеток: Portuguese Style - “по-португальски”, либо Hong Kong Style - “по-гонконгски”. Португальские выпекаются из теста, напоминающего по структуре слоёное, а гонконгские тарталетки похожи на песочное печенье. Чуть-чуть различается и способ приготовления яичной начинки.

Ингредиенты

для начинки
яйцо 2 шт (- 1 ст.л. в тесто)
вода 90 мл
сахар 25 г
соль щепотка
сгущеное молоко 30 г
полстручка ванили (вынуть семена)
для теста
мука 90 г
сливочное масло (мягкое) 50 г
сахарная пудра 25 г
яйцо 1 ст.л.
щепотка соли
ваниль полстручка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

*Ароматизатор в виде ванили, ванильной эссенции или ванильного экстракта лучше не исключать из рецепта, иначе вкус и аромат тарталеток может получиться чересчур яичным...
*У меня получилось из этого количества 8 маленьких тарталеток (причём теста хватило впритык, а начинки осталось ещё на 2 штуки...)


Для начинки нагрейте воду и растворите в ней соль и сахар. Остудите. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.. Пропустите начинку пару раз через мелкое ситечко, чтобы она стала более однородной. Уберите в холодильник, она должна там постоять некоторое время.

Для теста мягкое масло соедините с сухими ингредиентами и перетереть быстро руками в крошку. Добавьте яйцо и ваниль, быстро замесите тесто (если будет не хватать жидкости, добавьте чуть-чуть воды). Уберите тесто на полчаса в холодильник, завернув в плёнку.

Далее раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм, вырежьте круги нужного размера и уложите в слегка смазанные сливочным маслом формочки, пальцами придавая нужную форму. Влейте начинку, не доливая её до краёв тарталетки. Выпекайте при 190 градусах около 20 минут, в конце выпекания можно немного снизить температуру (края тарталетки зарумянятся, а начинка перестанет быть жидкой и колыхаться). Остудите их немного прямо в формочках, а затем аккуратно выньте.
Подавайте к чаю.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разная мелкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Какие интересные пирожные! a_daisy А начинка по вкусу похожа на заварной крем? a_smile

Ответить

7 лет назад

А начинка по вкусу похожа на заварной крем?

Люба, да, чем-то похожа. a_girl_yes Но она более яичная. a_grin И более нежная. a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт