Яичные тарталетки Hong Kong Style
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Маленькие тарталетки, запечённые с яичной начинкой, - это популярный во всём Китае вид выпечки. Говорят, что подобные “пирожные” привезли сюда португальцы.
Сейчас в разных кондитерских готовят два вида тарталеток: Portuguese Style - “по-португальски”, либо Hong Kong Style - “по-гонконгски”. Португальские выпекаются из теста, напоминающего по структуре слоёное, а гонконгские тарталетки похожи на песочное печенье. Чуть-чуть различается и способ приготовления яичной начинки.
Ингредиенты
для начинки | |
---|---|
яйцо | 2 шт (- 1 ст.л. в тесто) |
вода | 90 мл |
сахар | 25 г |
соль | щепотка |
сгущеное молоко | 30 г |
полстручка ванили (вынуть семена) | |
для теста | |
мука | 90 г |
сливочное масло (мягкое) | 50 г |
сахарная пудра | 25 г |
яйцо | 1 ст.л. |
щепотка соли | |
ваниль | полстручка |
Пошаговый рецепт с фото
*Ароматизатор в виде ванили, ванильной эссенции или ванильного экстракта лучше не исключать из рецепта, иначе вкус и аромат тарталеток может получиться чересчур яичным...
*У меня получилось из этого количества 8 маленьких тарталеток (причём теста хватило впритык, а начинки осталось ещё на 2 штуки...)
Для начинки нагрейте воду и растворите в ней соль и сахар. Остудите. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.. Пропустите начинку пару раз через мелкое ситечко, чтобы она стала более однородной. Уберите в холодильник, она должна там постоять некоторое время.
Для теста мягкое масло соедините с сухими ингредиентами и перетереть быстро руками в крошку. Добавьте яйцо и ваниль, быстро замесите тесто (если будет не хватать жидкости, добавьте чуть-чуть воды). Уберите тесто на полчаса в холодильник, завернув в плёнку.
Далее раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм, вырежьте круги нужного размера и уложите в слегка смазанные сливочным маслом формочки, пальцами придавая нужную форму. Влейте начинку, не доливая её до краёв тарталетки. Выпекайте при 190 градусах около 20 минут, в конце выпекания можно немного снизить температуру (края тарталетки зарумянятся, а начинка перестанет быть жидкой и колыхаться). Остудите их немного прямо в формочках, а затем аккуратно выньте.
Подавайте к чаю.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разная мелкая выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Какие интересные пирожные! А начинка по вкусу похожа на заварной крем?