10 ноября 2009

Десерт Наслаждение

Десерт Наслаждение 6 42

Девчонки! Приглашаю всех любителей творожностей.
Хочу, в первую очередь,поблагодарить Марию за чудесную идею a_daisy a_rose a_daisy .
Её десерик мне очень понравился,но пришлось внести некоторые корректировочки...
Ежедневное чаепитие на работе a_coffee a_coffee a_coffee уже давно не обходится без сладостей,вот и стараюсь готовить " транспортабельные" вкусности a_grin ,те,что имеют под собою твёрдую основу.Для создания такой "платформы",решила использовать полюбившийся рецепт Кекса,испечённого в микроволновке-и быстро,и всегда удачно a_girl_yes a_smile .

Ингредиенты

для бисквита
мука 6 ст.л.
сахар 5 ст.л.
какао 2 ст.л.
яйцо 1 шт
молоко 5 ст.л.
масло подсолнечное 4,5 ст.л.
сода (гашеная) 0,5 ч.л.
ромовая эссенция 3 капли
для десерта
желатин 15 г
вода кипячёная холодная 0,5 стакан
творог нежирный 500 г
сметана 15% 450 г
сахар 6 ст.л.
кофе растворимый 1,5 ч.л.
вода 1,5 ст.л.
свежевыжатый свекольный сок
сироп вишнёвый 1 ст.л.
свежевыжатый морковный сок 1 ст.л.
шафран
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для этого,я взяла
6 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао-перемешала сыпучие продукты.Добавила 1 яйцо,5 ст.л. молока, 4,5 ст.л. подсолнечного масла, 0,5 ч.л. соды(погашенной),3 капли ромовой эссенции. Выпекала в смазанной сливочным маслом форме для СВЧ (диаметр 20 см)в течении 4мин и 20 сек. Оставила остужаться в форме,а потом просто на столе.

Во время выпечки бисквита,приступила к приготовлению самого десерта.
15 г желатина замочила в 0,5 ст. кипячённой холодной воды.
500 г нежирного творога смешала с помощью блендера с 450 г 15-% сметаны и 6 ст.л. сахара.
В микроволновке распустила замоченный желатин и осторожно(всё время помешивая) ввела его в творожную массу.
Потом разделила смесь на три части(не обязательно равные).Одну из них окрасила с помощью растворимого кофе:1,5 ч.л. кофе+1,5 ст.л. воды.Вторую часть подкрасила свежевыжатым свекольным соком(как советовала Мария в своём рецепте),добавив 1 ст.л. вишнёвого сиропа(для аромата).В третью часть я влила свежевыжатый морковный сок(где-то 1 ст.л.) и разведённый в кипячённой воде шафран(для большей концентрации цвета),а также немного ванилина...
Итак,наша творожная масса готова-пора приступать к сборке.
На этом этапе главное определиться с диаметром формы,в которой мы будет формировать наш десерт.Мне нужно было увеличить диаметр моей бисквитной "платформы",поскольку творожной массы получается достаточно много,значит и форму надо взять побольше:выпекала в 20см-ой форме,а собирала в 22 см-ой.Для этого я разрезала бисквит по горизонтали пополам:и тоньше стал корж,и есть дополнительнй материал для увеличения диаметра "платформы" a_grin .
Выстелив дно формы пищевой плёнкой,я положила бисквитную основу,доточив кусочками недостающий диаметр.Сначала, тонким слоем полила весь бисквит какао-частью,а потом, поочерёдно, выливала по 2 ст.л. творожные заготовки других цветов.
Последий штрих: с помощью зубочистки сделала разводы и отправила десерт в холодильник.Понадобилось 2,5 часа для его застывания.
Уже готовое изделие решила украсить замороженной вишней...И не зря:сочетание лёгкого кофейного творожка,слегка суховатой основы-бисквита и кисленькой вишни-это НЕЧТО!

Девчонки,я действительно получила наслаждение,отведав этот десерт a_vkusno .
УГОЩАЮ всех!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Десерты с творогом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (53)

14 лет назад

На НГ готовила десерт снова.Поскольку предполагалось взять лакомство в гости,в этот раз сметаны взяла 400 гр,а желатина-увеличила до 20 гр. Получилось тоже вкусно и более "устойчиво" a_smile .

Ответить

14 лет назад

Вот, спасибо большое!!! a_daisy сегодня сделала этот десертик, угостила свекровь.Правда одну часть покрасила, добавивь ложку черничного варенья-получилось просто объедение!!!! Очень понравилось!!!! a_Bravo Рецептик запишу себе в блокнотик!!! a_girl_blush a_daisy

Ответить

14 лет назад

Morvolna - Ксюш красота, супер, представляю как вкусно. a_vkusno a_good Очень люблю творог и все что с ним связано. Спасибо за рецепт. a_yahoo!

Ответить

14 лет назад

одну часть покрасила, добавивь ложку черничного варенья

Ирин,очень хорошо,что ты придумала такую "краску" a_smile a_good .

спасибо большое

Приятно,что рецепт пригодился.И тебе спасибо за отчётик a_rose

Спасибо за рецепт.

Свет,спасибо,что заглянула a_wink .Буду рада,если десерт понравится a_smile

Ответить

14 лет назад

Девчонки,снова готовила свой десерт.Заливала в кексовой форме a_smile В этот раз количество желатина увеличила до 25 грамм,сметаны взяла -420 г,творога-480 г.Одну часть массы оставила без краски.Получилось 4 цвета

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт