"Юбилейный" печёночный бисквит
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте! Наконец то "созрела" выложить сей рецепт. Готовила на годовщину (юбилейную) нашей свадьбы, отсюда и название Как раз для "К.А."
Автору шедевра-:lil-8888 большое спасибо!
Это бесподобный закусочный торт с печенью и клюквенно-клубничным муссом. Очень рекомендую!
Ингредиенты
для бисквита (форма 22 см) | |
---|---|
печень куриная | 200 г |
яйцо | 2 шт |
кефир | 200 мл |
растительное масло | 100 мл |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
разрыхлитель | 2 ст.л. |
мука пшеничная | 200 г |
коньяк | 30 мл |
для мусса | |
замороженная клюква | 100 г |
свежая клубника | 100 г |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 0,5ч. ложки |
черный молотый перец | по вкусу |
желатин | 15 г |
сыр сливочный | 200 г |
йогурт | 150 г |
вода | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Печень перемолоть в мясорубке или пробить блендером. В чашке смешать кефир, соль, сахар, масло и печень. Влить коньяк. Взбить венчиком яйца и смешать с жидкими ингредиентами.
Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно быть как на оладьи.
Готовим мусс:
Клубнику помыть и почистить. Клюкву и порезанную клубнику смешать с сахаром и поставить на огонь.
В большей части пюре распустить заранее замоченный желатин.Остудить до комнатной температуры.
Сливочный сыр и йогурт пробить погружным блендером, добавить соль и перец. Добавить пюре с желатином и ещё раз пробить.
Сборка:
В разъёмную форму уложить один корж печёночного бисквита, залить половиной крема.
Дать застыть (я отправила в морозилку на 10 минут).
Уложить второй корж и залить остальным муссом. Дать полностью застыть несколько часов в холодильнике.
Снять борт формы, украсить по желанию оставшимся ягодным пюре.
Подавать с хорошим настроением!
муж удивился, увидев этот торт вместе с закусками..."-Ты так рада юбилею,что десерт вместе с закусками подаёшь?...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закусочные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
я первая к тебе с отчетом Спасибо за рецепт
Леночка,спасибо огромное! Мне очень-очень приятно!
В печенку на мой вкус можно луковицу прокрутить. Но на столе конечно же эффектно смотрится, только у меня украшение не того подкачало
Украшение не подкачало,очень даже симпатично!С луком-даже и не знаю...как с муссом будет сочетаться...Хотя немного можно,по вкусу.
Суховато?Может бисквит маленько пересушила?
6 лет назад
Может бисквит маленько пересушила?
Не, Светик, не пересушила, он у меня даже опал, а когда разрезала, то середина как бы не то что сырая, а влажная, но все же пропеченая (смотрю у тебя на разрезе тоже середка плотнее, чем края или так на фото кажется.) Мож от муки зависит
6 лет назад
С момента появления этого рецепта на сайте (а это больше трех лет), он скромно дожидался своего часа в закладках, и вот настал его черед))).
Я не сомневалась, что будет вкусно, так как очень люблю всякие "кулинарные извращения" наподобие сочетания мяса со сладкими фруктами, шоколада с острым перцем, "спрайта" с огурцом)))). К тому же очень доверяю автору: у Светланы-lanita не может быть не вкусно - проверено не единожды!!! Боялась только, что у меня (криворучки) все развалится-расклеится-рассыпется, поэтому решила не рисковать и пошла по пути наименьшего сопротивления: печеночное тесто пекла не в духовке, а в виде блинов на сковороде, а потом смазывала его муссом, как в рецепте (правда, вместо клюквы и клубники у меня брусника), а верх украсила голубикой.Кладу голубику куда можно и "неможно", в этом году урожай хороший был, наморозила как на "Маланьину свадьбу"))). Поставив к ужину на стол, мой муж повторил почти те же слова, что и муж Светланы: "Что это мы ужин с десерта начинаем?" Разрезать было очень волнительно, боялась, что вся начинка впитается в коржи. Но результат превзошел все ожидания, суфле хоть и намазано тонким слоем, но желатин сделал свое дело, ничего не растеклось! Мусс с кислинкой прекрасно оттенил вкус печени, все остались очень довольны! Теперь вместо обычного печеночного торта (с морковью и луком) муж просит готовить только такой!!!
Светлана, спасибо Вам преогромное за то, что помогаете таким "безфантазийным", как я, учиться творить!
6 лет назад
Светочка, я первая к тебе с отчетом Спасибо за рецепт
Свет, нам как-то суховато показалось . Думаю со сметаной подавать нормально будет или с кетчупом. В печенку на мой вкус можно луковицу прокрутить. Но на столе конечно же эффектно смотрится, только у меня украшение не того подкачало