23 июля 2014

"Юбилейный" печёночный бисквит

"Юбилейный" печёночный бисквит 6 27

Здравствуйте! Наконец то "созрела" выложить сей рецепт. Готовила на годовщину (юбилейную) нашей свадьбы, отсюда и название a_girl_blush Как раз для "К.А."
Автору шедевра-:lil-8888 большое спасибо!
Это бесподобный закусочный торт с печенью и клюквенно-клубничным муссом. Очень рекомендую!

Ингредиенты

для бисквита (форма 22 см)
печень куриная 200 г
яйцо 2 шт
кефир 200 мл
растительное масло 100 мл
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 2 ст.л.
мука пшеничная 200 г
коньяк 30 мл
для мусса
замороженная клюква 100 г
свежая клубника 100 г
сахар 2 ст.л.
соль 0,5ч. ложки
черный молотый перец по вкусу
желатин 15 г
сыр сливочный 200 г
йогурт 150 г
вода 50 мл

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Печень перемолоть в мясорубке или пробить блендером. В чашке смешать кефир, соль, сахар, масло и печень. Влить коньяк. Взбить венчиком яйца и смешать с жидкими ингредиентами.
Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно быть как на оладьи.

Выпекать в разогретой духовке минут 45 при 170* до готовности.

Остудить и разрезать на две части.

Готовим мусс:
Клубнику помыть и почистить. Клюкву и порезанную клубнику смешать с сахаром и поставить на огонь.

Когда клюква полопается, протереть через сито, остудить. 1 ложку пюре оставить для украшения.

В большей части пюре распустить заранее замоченный желатин.Остудить до комнатной температуры.
Сливочный сыр и йогурт пробить погружным блендером, добавить соль и перец. Добавить пюре с желатином и ещё раз пробить.

Сборка:
В разъёмную форму уложить один корж печёночного бисквита, залить половиной крема.

Дать застыть (я отправила в морозилку на 10 минут).
Уложить второй корж и залить остальным муссом. Дать полностью застыть несколько часов в холодильнике.
Снять борт формы, украсить по желанию оставшимся ягодным пюре.

Подавать с хорошим настроением!
муж удивился, увидев этот торт вместе с закусками..."-Ты так рада юбилею,что десерт вместе с закусками подаёшь?...

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закусочные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

6 лет назад

Светочка, я первая к тебе с отчетом a_friends Спасибо за рецепт a_daisy
Свет, нам как-то суховато показалось a_girl_pardon . Думаю со сметаной подавать нормально будет или с кетчупом. В печенку на мой вкус можно луковицу прокрутить. Но на столе конечно же эффектно смотрится, только у меня украшение не того a_girl_nea подкачало a_grin

Ответить

6 лет назад

я первая к тебе с отчетом Спасибо за рецепт

Леночка,спасибо огромное! a_daisy Мне очень-очень приятно!

В печенку на мой вкус можно луковицу прокрутить. Но на столе конечно же эффектно смотрится, только у меня украшение не того подкачало

Украшение не подкачало,очень даже симпатично!С луком-даже и не знаю...как с муссом будет сочетаться...Хотя немного можно,по вкусу.
Суховато?Может бисквит маленько пересушила?

Ответить

6 лет назад

Может бисквит маленько пересушила?

Не, Светик, не пересушила, он у меня даже опал, а когда разрезала, то середина как бы не то что сырая, а влажная, но все же пропеченая (смотрю у тебя на разрезе тоже середка плотнее, чем края или так на фото кажется.) Мож от муки зависит a_girl_pardon

Ответить

6 лет назад

Мож от муки зависит

Возможно...Кстати,давно не делала-пора повторить! a_wink

Ответить

6 лет назад

С момента появления этого рецепта на сайте (а это больше трех лет), он скромно дожидался своего часа в закладках, и вот настал его черед))).
Я не сомневалась, что будет вкусно, так как очень люблю всякие "кулинарные извращения" наподобие сочетания мяса со сладкими фруктами, шоколада с острым перцем, "спрайта" с огурцом)))). К тому же очень доверяю автору: у Светланы-lanita не может быть не вкусно - проверено не единожды!!! a_good Боялась только, что у меня (криворучки) все развалится-расклеится-рассыпется, поэтому решила не рисковать и пошла по пути наименьшего сопротивления: печеночное тесто пекла не в духовке, а в виде блинов на сковороде, а потом смазывала его муссом, как в рецепте (правда, вместо клюквы и клубники у меня брусника), а верх украсила голубикой.Кладу голубику куда можно и "неможно", в этом году урожай хороший был, наморозила как на "Маланьину свадьбу"))). Поставив к ужину на стол, мой муж повторил почти те же слова, что и муж Светланы: "Что это мы ужин с десерта начинаем?" Разрезать было очень волнительно, боялась, что вся начинка впитается в коржи. Но результат превзошел все ожидания, суфле хоть и намазано тонким слоем, но желатин сделал свое дело, ничего не растеклось! Мусс с кислинкой прекрасно оттенил вкус печени, все остались очень довольны! Теперь вместо обычного печеночного торта (с морковью и луком) муж просит готовить только такой!!!
Светлана, спасибо Вам преогромное за то, что помогаете таким "безфантазийным", как я, учиться творить! a_rose a_daisy a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Юбилейный" печёночный бисквит от Milochka-kotik Milochka-kotik
добавить рецепт