Куриный пирог "Чайная роза"
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 110 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 26 3 Легкий
Рецепт нашла в Кулинарной книге Алии, спасибо ей большое.
Ингредиенты
на круглую форму 16 см | |
---|---|
грудка куриная | 3 шт |
грибы | 250 г |
морковка | 1 шт |
луковица | 1 шт |
сметана | 100 г |
сыр тёртый | 100 г |
соль, перец | |
растительное масло для жарки | |
лимоный сок или майонез для маринования мяса |
Пошаговый рецепт с фото
Куриные грудки режем на 2-3 тонких слайсика и каждый режем на тонкие полоски. Складываем в миску, солим, перчим и выжимаем лимоный сок или майонез, всё хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на пару часов, у меня стояло ночь.
Лук чистим и режем на мелкие кубики. Грибы чистим, моем и тоже режем. Морковку чистим и трём на крупной тёрке. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук с грибами, пока не выпарится вся жидкость, добавить сметану, посолить, поперчить, я ещё добавила немного зелени, переложить на тарелку. Долить немного масла в сковородку и притушить морковку.
Включить духовку нагреваться на 200 С.
Форму для запекания смазать немного маслом. Укладываем плотно полоски мяса на дно и по бокам, 1/3 мяса оставляем для верха. Присыпаем тертым сыром. На сыр выкладываем остывшие грибы, сверху выкладываем морковку. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
Ставим форму на средний уровень и запекаем 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут слить весь сок. Присыпать места соединений кусочков мяса сыром и ставим снова в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Затем достаём из духовки и оставляем в форме минут на 10, затем перекладываем на блюдо и подаём. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Джейн Остин
lanita69
Валечка, Светочка, девочки, спасибо большое за отзыв. Буду рада, если рецепт пригодится.
10 лет назад
Беспроигрышный состав блюда! Ни тени сомнения, что это - очень вкусно. И Светлана lanita69 абсолютно права - можно "поиграть" рецептом, варьируя начинку и специи. Спасибо за рецепт, Вы очень аппетитно его приготовили и показали! Просто - здорово!
10 лет назад
Олечка, как красиво! В закладки до ближайшего праздника Спасибо