Филе индейки (курицы) в панировке "Модерн"
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
Стейки получаются сочные, а , используя разные приправы и пряности, вкус блюда каждый раз будет новым.
Ингредиенты
стейки филе индейки (курицы) | 4 шт |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
сухари панировочные | 2 ст.л. |
пармезан (крошка) | 2 ст.л. |
кунжут | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать в миске сухари, кунжут, сыр, специи, перец. В другую миску разбить яйцо, добавить соль, слегка взбить. Филе слегка отбить. Далее обмакиваем филе в яйцо, затем обваливаем в панировке и обжариваем на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Я при обжарке еще слегка подсаливаю. Подаем с чем душе угодно. Если Вы используете филе с грудки курицы (целиком медальоны, достаточно толстые), то после обжаривания со 2-й стороны убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из птицы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
А у меня получается вкусно, но жестковато Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? В любом случае спасибо за рецепт :)
4 года назад
Вы из индейки делаете или из курицы? Попробуйте стейки резать более тонко и отбить молоточком потщательнее, надеюсь, тогда будет не жестковато. Я из индейки стейки брала покупные, возможно, они предварительно тоже были отбиты. Из курицы когда делаю, то беру филе с грудки или бедра и тоже обиваю обязательно. Также можно попробовать уже отбитые стейки предварительно вымочить пол-часа - час в молоке, затем их салфеткой просушить и далее готовить.
7 лет назад
Хильда Спасибо за аппетитный отчет, Олечка! Очень рада, что понравилось!