27 июля 2015

Филе индейки (курицы) в панировке "Модерн"

Филе индейки (курицы) в панировке "Модерн" 11 28

Стейки получаются сочные, а , используя разные приправы и пряности, вкус блюда каждый раз будет новым.

Ингредиенты

стейки филе индейки (курицы) 4 шт
яйцо куриное 1 шт
сухари панировочные 2 ст.л.
пармезан (крошка) 2 ст.л.
кунжут 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Смешать в миске сухари, кунжут, сыр, специи, перец. В другую миску разбить яйцо, добавить соль, слегка взбить. Филе слегка отбить. Далее обмакиваем филе в яйцо, затем обваливаем в панировке и обжариваем на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Я при обжарке еще слегка подсаливаю. Подаем с чем душе угодно. Если Вы используете филе с грудки курицы (целиком медальоны, достаточно толстые), то после обжаривания со 2-й стороны убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

7 лет назад

Хильда Спасибо за аппетитный отчет, Олечка! a_daisy Очень рада, что понравилось! a_yahoo!

Ответить

7 лет назад

Юльчик, очень вкусно! Большое спасибо!

Ответить

7 лет назад

Sindirella На здоровье, Танюш! a_friends a_rose

Ответить

5 лет назад

Юля,спасибо!Очень вкусно!

Ответить

5 лет назад

На здоровье!

Ответить

4 года назад

А у меня получается вкусно, но жестковато 😞 Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? В любом случае спасибо за рецепт :)

Ответить

4 года назад

Вы из индейки делаете или из курицы?  Попробуйте стейки резать более тонко и отбить молоточком потщательнее, надеюсь, тогда будет не жестковато. Я из индейки стейки брала покупные, возможно, они предварительно тоже были отбиты. Из курицы когда делаю, то беру филе с грудки или бедра и  тоже обиваю обязательно. Также можно попробовать уже отбитые стейки предварительно вымочить пол-часа - час в молоке, затем их салфеткой просушить и далее готовить. 

Ответить

4 года назад

Из индейки попробовала в этот раз вымочила в рассоле из воды и соли, и отбила перед этим. А из молока помчгче будет да?

Ответить

4 года назад

Да, с молоком должно быть помягче..

Ответить

4 года назад

Еще, как вариант, иногда получается жестковато, если передержать при обжаривании.

Ответить

4 года назад

Тоже по вашему совету, под крышкой после обжарки дожариваю 10 минут, ну и режим убавила. Спасибо, большое, стало помягче, но с курицей все равно не сравнить :(

Ответить

4 года назад

Курочка, конечно, мягче. Спасибо за отзыв, рада, что пользуетесь рецептом!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Филе индейки (курицы) в панировке "Модерн" от ValCat ValCat
Филе индейки (курицы) в панировке "Модерн" от lanita69 lanita69
Филе индейки (курицы) в панировке "Модерн" от Юляка Юляка
Филе индейки (курицы) в панировке "Модерн" от Юляка Юляка
Филе индейки (курицы) в панировке "Модерн" от Sindirella Sindirella
Филе индейки (курицы) в панировке "Модерн" от Хильда Хильда
Филе индейки (курицы) в панировке "Модерн" от julia78 julia78
Филе индейки (курицы) в панировке "Модерн" от Юляка Юляка
Филе индейки (курицы) в панировке "Модерн" от lanita69 lanita69
Филе индейки (курицы) в панировке "Модерн" от Юляка Юляка
добавить рецепт