Бретонский пирог на песочном тесте
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 37 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Рецепт телеканала "Еда" от Евгении Баруковой. У автора количество продуктов на большую форму, но у меня разъемная диаметром 21 см, поэтому в рецепте привожу количество (поделив пополам), как готовила я. Пирог получился вкусным, начинка похожа на нежный крем!
Пошаговый рецепт с фото
Песочное тесто:
Развести
уксус и 50 гр сахара в холодной воде. Отдельно смешать 330 гр муки и 0,5
ч.л. соли, добавит размягченное масло. Перемешать. Добавлять понемногу
воду с сахаром и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 20
минут.
Чернослив ошпарить кипятком, залить коньяком и дать настояться. (Я делала без коньяка, просто оставив чернослив в кипятке).
Основа пирога:
Взбить
миксером 2 яйца и желток с 60 гр сахаром. Смешать 50 гр муки, щепотку
соли, ванилин. Продолжая взбивать на средней скорости, аккуратно ввести в
массу муку по одной ложке.Уменьшить скорость и постепенно влить молоко.
С
чернослива слить коньяк (или воду). Смазать форму для запекания маслом.
Песочное тесто раскатать и аккуратно выложить в форму, формируя
бортики.
Жидкое тесто немного перемешать и вылить в форму. (Я из песочного теста немного высоко сделала бортики, поэтому получилось не на одном уровне)
Выпекать 1 час в разогретой до 180 гр духовке. Основа пирога долго остается жидкой, но когда пирог толко начинает подрумяниваться, она густеет. Дать пирогу настояться в форме 1 час.
Украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой, но через некоторое время она начала подтаивать. Автор рекомендует нетающую сахарную пудру, но у нас такой нет, так что можно просто украсить черносливом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Добрый день, Татьяна. Спасибо за рецепт, смотрела на него несколько дней и все-таки решила испечь. Немного он у меня прижарился, не смогла отрегулировать духовку. Я подождала часик когда остынет, попробовала и как-то не впечатлилась. Но постоял ночь в холодильнике и совсем другое дело, съела аж два куска Думаю муж тоже оценит, так как пирог не очень сладкий, а он не любит когда сильно сладко. В общем, еще раз спасибо
8 лет назад
Я не пробовала, думаю, вряд ли: ягоды дают сок, начинка может не застыть.