8 июня 2015

Медовый торт с черничным кремом

Медовый торт с черничным кремом 5 18

Рецепт этого торта у меня лежит давно, но пекла только недавно. Результатом очень довольна:крем получается необыкновенно вкусным-цвет "черничный" плюс сливочный вкус! В разрезе торт тоже смотрится необычно и выигрышно!

Ингредиенты

Для теста:
мука 380 гр
сахар 150 гр
яйцо 1 шт
желток 1 шт
масло сливочное 75 гр
мед 75 гр
ванилин на кончике ножа
сода 1,5 ч.л.
Для крема:
черника 280 гр
сливки 30% 400 мл
белый шоколад 130 гр
желтки 2 шт
мука 4 ст.л.
ванилин на кончике ножа
масло сливочное 150 гр
сахарная пудра 60 гр

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Коржи:
Взбить яйца(1 яйцо и желток) с сахаром до пышной пены.
Отдельно смешать мед, масло, соду. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме.
Довести смесь до карамельного цвета и снять кастрюлю с огня.

Интенсивно помешивая, ввести в медовую массу яйца, добавить ванилин.
Просеять муку и замесить тесто. Тесто немного вязкое, липнущее. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Через час включить духовку на 180 гр, тесто разделить на 8 частей.

Каждый кусочек раскатать диаметром больше будущих коржей.

Противень немного смазать маслом и выпекать коржи, каждый по 5 мин.
Готовые коржи обрезать сразу, пока они горячие( иначе начнут ломаться).

Готовые коржи сложить стопкой на ровную поверхность.

Обрезки коржей измельчить в крошку, она пойдет для обсыпки торта.
Готовые коржи лучше прикрыть салфеткой.

Крем:
Чернику, не размораживая, положить в кастрюльку и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером.Черничную массу протереть через сито, у меня вышло 200 гр пюре.
Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.
Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения. В кипящие сливки влить желтковую массу, постоянно мешая венчиком до однородности и загустения. Снять с огня, добавить черничное пюре, перемешать, вернуть кастрюлю на огонь и варить при постоянном помешивании, пока масса не загустеет. снять крем с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до его растворения.
Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности крема, и оставить остывать до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности, добавить в крем и взбить до однородности.

Сборка торта:
Коржи промазать кремом, бока и верх тоже.

Украсить торт по желанию, я просто обсыпала крошкой. Поставить торт в холодильник пропитаться на 12 часов.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

8 лет назад

И вкусно! a_girl_yes Спасибо, что заглянула! a_smile

Ответить

8 лет назад

owen79 , Татьяна, спасибо! a_rose
Торт восхитительный, в цвет крема - вообще a_bomb

Ответить

8 лет назад

Оля, спасибо за отчет! a_rose Очень красиво! a_girl_yes

Ответить

8 лет назад

вкусный торт a_daisy

Ответить

8 лет назад

Спасибо, Ириш! Мне твое украшение нравится! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Медовый торт с черничным кремом от LASTO4KA LASTO4KA
Медовый торт с черничным кремом от Хильда Хильда
добавить рецепт