5 октября 2010

И снова перловка

И снова перловка 37 113

Такую перловочку нам готовил повар Миша.На гражданке он крутил кино( был киномехаником),а когда его призвали в армию,то стал таким знаменитым поваром,что мог даже кашу из топора сварить и она была вкуснейшая.Перелистывая ленту друзей я "наткнулась"на рецепт перловой каши и вспомнила ,как ее Мишка готовил.

Ингредиенты

перловка 2 стакана (стакан 250 мл)
мясо пожирнее ( хорошо ошеек свиной) 500 г
лук 500 г
морковь 500 г
томат - паста 3 ст.л.
растительное масло 150 г
чеснок 1 головка
перец горький 1 шт
перец чм
соль
От себя я сейчас добавила -зиру,зафаран,кориандр,мускатный орех.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Перловку промыть и залить водой ,пусть постоит минут 30.Затем слить воду и перловку высушить.
В казанок налить масло растительное и раскалить его.Затем вкинуть лук и морковь,протушить.Мясо нарезать небольшими кусками и добавить в казан.
После 25 минут добавить томат пасту,специи ,головку целого чеснока,перчину.Залить 1 л воды.Посолить.Пусть томится еще 30 минут.В это время перловку пожарить на сухой сковороде до запаха ореха.Затем ее высыпать в казан.Поставить все томиться 1 час.Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
113 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Перловая и ячневая крупа

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (48)

Перловку не едим, вообще! a_girl_nea А тут взяла и купила в пакетиках порционных.
Мне понравилось a_girl_yes мои правда нос поворотили немного, но съели всё. "Разрешили" иногда готовить. a_cool Ага, буду я их слушать, когда захочу, тогда и приготовлю еще. a_cool a_grinСпасибо за рецепт, вкусно! a_good

Ответить

6 лет назад

Просто a_bomb рецепт! Очень вкусное блюдо a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Аринушка
a_vkusno a_good a_daisy !!!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно получилось. Поджаренная крупа особый вкус даёт.
Сын сказал - любимая крупа теперь. Муж тоже доволен.
А по мне - сытно и просто

Ответить

6 лет назад

Хороша кашка! a_vkusno Спасибо! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

И снова перловка от Янна Янна
И снова перловка от InLove InLove
И снова перловка от Настя84 Настя84
И снова перловка от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
И снова перловка от whal whal
И снова перловка от Maria_B Maria_B
И снова перловка от Dianadi Dianadi
добавить рецепт