Суп яичный (и бульон в прок)
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Рецепт этого согревающего, лёгкого и в тоже время питательного супа нашла в книге "Обрядовая кухня" в разделе Татарская кухня
Ингредиенты
яйцо куриное | 3-4 шт |
---|---|
растительное масло | 1 ст.л. |
мука пшеничная | 1 ст.л. |
бульон мясной* | 1 1/2 л |
зелень, соль перец, цеснок | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Поставить бульон нагреваться. У меня в этот раз утиный.
Яйца перемешат с мукой и щепоткой соли до однородности, выпустить на нагретую с маслом сковороду (средний огонь). Дать яйчному блинчику пропечся
Опустить "лапшу" в кипящий бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё минуту, добавить зелень и чеснок (измельченный) и выключить. Дать настояться минут 10 и подавать.
В книге сказанно: в тарелку добавить сливочное масло и без чеснока.. Я не добавляла масло, но добавила чеснок, считаю что он тут уместен.
*В качестве бульона можно использовать кубики. я их не признаю, поэтому у меня в морозилке частенько имеется замороженный бульом.
Когда варю супы, борщи, добавляю чуть больше воды чем мне нужно. Варю кости-мясо, с добавлением лука (крупными кусками), моркови (так же крупно порезанной), корешки если имею: сельдерей, петрушка пастынак, горошины перца душистого, черного, стебельки зелени. Томлю на медленном огне пару часов и до готовности мяса. После процеживаю, отливаю примерно литр-полторы в ёмкость пригодную для замораживания, а из остального готовлю намеченное первое блюдо.
По надобности достаю бульон и готовлю дальше. На таком бульоне суп с фрикадельками становится только вкуснее, а главное никакой химии.
Даже если забыли заранее достать бульон из морозилки, не беда. С добавление небольшочо количества кипятка, он быстро отходит от стенок и его можно опрокинуть в кастрюлю и "растопить" на плите. Или просто прогреть в микроволновке (у меня её нет).
Надеюсь эта небольшая "хитрость" поможет кому то приготовить быстрый, вкусный, полезный обед.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие супы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Опять я со спасибом!Очень люблю этот супчик.В этот раз были внуки и добавила макарошек для них.
5 лет назад
Ирини,спасибо!Очень мне нравится!