Салат картофельный под соусом по-татарски
-
Голень индейки запеченная в пакете
0 2 0 Средний -
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 1 0 Легкий -
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
3 3 0 Легкий -
Салат из моркови и яблок
2 1 0 Легкий -
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
Ингредиенты
картофель | 3 шт |
---|---|
яйца | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
уксус | |
соль | |
Для соуса: | |
майонез | 2 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
сыр полутвердый | 100 г |
огурец соленый | 1 шт |
зелень |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель отварить в слегка подсоленной воде «в мундире».
Яйца сварить вкрутую.
Лук мелко нарезать и замариновать в воде с уксусом.
Отварной картофель очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.
Яйца также натереть на терке или мелко покрошить.
Мелко порезать соленый огурец.
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, тертый на мелкой терке сыр, нарезанный соленый огурец, добавить зелень по собственному вкусу.
Выкладывать салат слоями в салатницу.
Первый слой – отварной тертый картофель.
Второй слой – мелко нарезанный маринованный лук.
Третий слой – тертые отварные яйца.
Сверху залить салат соусом.
Поставить салат в холодильник на 2-3 часа, дать настояться, перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Яна, спасибо большое! Замечательный рецепт! Без мяса и рыбы, и в то же время, вкус получится классическим, а салат легким и питательным
6 лет назад
Хороший салатик. Простой, но с изюминкой в виде соуса.
Мне кажется, его можно в порционных креманочках подать. Интересно будет.
6 лет назад
Очень интересно, попробую)