Брусничный пирог с ржаной крошкой
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Этот пирог - настоящая осенняя классика Хрустящая ржаная крошка, сочная творожная начинка и брусника
Ингредиенты
Основа | |
---|---|
мука ржаная | 275 г |
овсяные отруби | 35 г |
сахар | 120 г |
масло сливочное | 200 г |
Начинка | |
творог | 500 г |
молоко сгущенное | 180 г |
яйца | 2 шт |
ванильный сахар | |
брусника | 500 г |
сахар | 85 г |
корица |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешайте муку, отруби и сахар. Добавьте кубиками нарезанное холодное сливочное масло и разомните пальцами в крошку. Выложите 2/3 теста в противень (27х32 см), застеленный пергаментной бумагой и прижмите руками. Запекайте при 200С 10 минут.
2. Смешайте творог со сгущенным молоком и яйцами и по вкусу добавьте ванильный сахар.
3. Творожную начинку распределите по коржику, сверху распределите бруснику, посыпьте сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте еще 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Как раз думала, как бы ржаную муку использовать!
Вот только брусники у нас не найти... Может, можно чем-то заменить? Подскажите, кто знает
6 лет назад
Можно использовать замороженную бруснику или клюкву. Если ни того ни другого нет, то лучше использовать что-то кисленькое, пожалуй, малина подошла бы.
6 лет назад
Аня, спасибо за рецепт! Делала пол-порции на пробу, очень мне понравился - ржаная мука так интересно в нем чувствуется, особенно хороша верхняя крошка. Творог тут тоже к месту, боялась за брусничную кислинку - её совсем тут нет.
6 лет назад
Как здорово! Ржаная мука действительно дает интересный вкус и делает пирог даже полезным
6 лет назад
Шикарный пирог! С мой любимой ягодой!
6 лет назад
А главное очень простой! Слава, обязательно его попробуй