24 октября 2017

Брусничный пирог с ржаной крошкой

Брусничный пирог с ржаной крошкой 10 17

Этот пирог - настоящая осенняя классика 🍁 Хрустящая ржаная крошка, сочная творожная начинка и брусника a_vkusno

Ингредиенты

Основа
мука ржаная 275 г
овсяные отруби 35 г
сахар 120 г
масло сливочное 200 г
Начинка
творог 500 г
молоко сгущенное 180 г
яйца 2 шт
ванильный сахар
брусника 500 г
сахар 85 г
корица

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

16

Пошаговый рецепт с фото

1. Смешайте муку, отруби и сахар. Добавьте кубиками нарезанное холодное сливочное масло и разомните пальцами в крошку. Выложите 2/3 теста в противень (27х32 см), застеленный пергаментной бумагой и прижмите руками. Запекайте при 200С 10 минут.

2. Смешайте творог со сгущенным молоком и яйцами и по вкусу добавьте ванильный сахар.

3. Творожную начинку распределите по коржику, сверху распределите бруснику, посыпьте сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте еще 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

6 лет назад

Шикарный пирог! С мой любимой ягодой!

Ответить

6 лет назад

А главное очень простой! Слава, обязательно его попробуй a_wink

Ответить

6 лет назад

Как раз думала, как бы ржаную муку использовать! a_good
Вот только брусники у нас не найти... a_girl_pardonМожет, можно чем-то заменить? Подскажите, кто знает a_daisy

Ответить

6 лет назад

Можно использовать замороженную бруснику или клюкву. Если ни того ни другого нет, то лучше использовать что-то кисленькое, пожалуй, малина подошла бы.

Ответить

6 лет назад

Аня, спасибо за рецепт! Делала пол-порции на пробу, очень мне понравился - ржаная мука так интересно в нем чувствуется, особенно хороша верхняя крошка. Творог тут тоже к месту, боялась за брусничную кислинку - её совсем тут нет. 😀

Ответить

6 лет назад

Как здорово! Ржаная мука действительно дает интересный вкус и делает пирог даже полезным 😊

Ответить

6 лет назад

Аня, я не с пустыми руками! Кусочек пирога тебе принесла, вкусный нам понравился!

Ответить

6 лет назад

И очень красивый! 😍 Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Пирог очень вкусный, только вместо брусники я использовала клюкву и чернику, и муку ржаную наполовину с пшеничной. Спасибо!😉

Ответить

6 лет назад

Полина, и вам спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Брусничный пирог с ржаной крошкой от Полина81 Полина81
Брусничный пирог с ржаной крошкой от МэриN МэриN
добавить рецепт