2 марта 2011

Тарталетки с форелью или семгой

Тарталетки с форелью или семгой 33 82

И снова у нас замороженное тесто. Тут жена купила слабосоленую форель. Ну я и решил ее побаловать (в смысле жену, не форель).

Итак
Тарталетки с семгой... или форелью... фу ты, запутался, в общем с очень вкусной рыбой a_grin

Ингредиенты

замороженое слоеное недрожжевое тесто одна пластина
форель слабосоленая вкусная 1 упаковка 300 грамм (у меня русское море, покупал другие. к сожалению у нас рыба другого производител
петрушка, кинза по столовой ложке
репчатый лук половина средней гол
винный уксус 2 ч.л.
оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
свежемолотый черный перец по вкусу
яйцо 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Берем пласт мороженого теста и размораживаем его на столе, предварительно посыпав мукой.
Кладем тесто на доску и разрезаем на 4 части. Конечно можно воспользоваться формочками и вырезать красивые кружки. Но мне стало жалко теста и я просто разрезал на 4 части.

Кончиком ножа прорезаем не до конца тесто внутри, отступив от края около сантиметра, как показано на фотографии.

Отделяем желток от белка, добавляем в желток чайную ложку воды и размешиваем.
Мажем кисточкой желткок на тесто.

На промасленную бумагу для запекания кладем в противень тарталетки.
Печем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Достаем тарталетки.
Прорезаем по швам верхнюю часть теста и выбираем до половины внутри.

Срезаем рыбу с кожи и нарезаем на кубики в 1 см. Не забудьте удалить кости.
Нарезаем зелень, кладем вместе с рыбой в емкость.
Нарезаем лук кубиками, заливаем уксусом на 5 минут.
Добавляем лук в рыбу.
Поливаем рыбу оливковым маслом и перемешиваем.

Кладем рыбу в тарталетку.
Хорошо есть тарталетки с Пивом из имбиря, белым вином.

Важно
Берите только очень вкусную рыбу.
Если у вас есть зеленый лук, то кроме него и оливкового масла можно вообще ничего не класть. Вкус будет великолепным.
Форель можно заменить рассольным несоленым сыром, например Моцареллой или Сулугуни (молодым). Вкус будет не менее хорошим.
Ну и, естественно, на любую другую красную рыбу, а особенно хорошо на щучью икру.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
82 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (45)

9 лет назад

Спасибо огромное за рецепт. Мне нравится a_good

Ответить

9 лет назад

На здоровье!

Ответить

8 лет назад

Отличный рецепт,обязательно попробую

Ответить

8 лет назад

Какая вкуснятина a_yahoo!

Ответить

8 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Тарталетки с форелью или семгой от noname noname
Тарталетки с форелью или семгой от oldeg oldeg
Тарталетки с форелью или семгой от oldeg oldeg
добавить рецепт