18 августа 2012

Фэта кафтэри (сыр фета острый)

Фэта кафтэри (сыр фета острый) 8 18

Для любителей острого.
Закуска греческой кухни из сыра Фета, помидора, маслин и  горького перца.

Кафтэри в переводе с греческого означает острая . также называется и горький - горючий перец. Главный компонент -кроме феты- этой простой , но очень вкусной закуски.
Лето сезон шашлыка и пикников. Фету в таком исполнении можно подготовить дома и взять на природу и приготовить на углях.

Ингредиенты

сыр фэта 200 г
помидор 1 шт
перец острый или чили 1 шт
маслины 5-7 шт
масло оливковое, орегано
фольга сложенная в три слоя

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты

Сложить фольгу в три слоя . Лист должен быть не маленьким , а хорошо "укутывать" фету.
Помидоры порезать на кружки,
маслины на маленькие дольки, я обрезала вокруг косточки. Хорошо когда маслины не пресные.
Острый перчик порезать на колечки
Положить по середине фольги плитку феты - на неё уложить дольки помидор , посыпать маслинами и на маслины перец. хорошо посыпать орегано и полить маслом .

упаковать всё это в конвертик.

Этот этап можно подготовить заранее .
Также, в таком виде можно "свёрточек" брать с собой .
Для завершения нам нужны угли .
мы запекали в начале когда угли ещё не полностью наколились , тогда закуска получилась закуской до еды.
А если запекат с мясом, то как раз к обеду.

можно также когда уже всё мясо пожарено, также класть пакетик прямо в угли . конечно можно и на решётке.
Сначала кладём овощами вниз. если прим на углях - минуты на четытре -пять. перевернуть и ещё минуты три. на решётке время увеличить. если прислушаться то можно услышать как кипят "соки" в свёртке. Фета должна быть снаружи слегка подтаявшей, если передержать то получится острый сырный соус с овощами который может и вытечь.
как испекётся переложить щипцами на тарелку и развернуть фольгу . Кушать лучьше пока горячая -
Под узо или водочку уходит замечательно.

Также кафтери можно приготовить в микроволновке сложив всё в вышеуказаном порядке в подходящюю посуду , лучьше всего в которой будете подавать. по вкусу немного уступает .


вот с таким хлебушком мы ели кафтэри. 
Вчерашний хлеб порезать на ломтики. Ломтики обмазать смесью оливкового масла с добавлением орегано и запечь на углях.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски с сыром

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

7 лет назад

Сыр у меня оч соленый, поэтому у меня помидорок было больше... a_girl_pardon

Ответить

7 лет назад

7 лет назад

у меня перца поменьше..

Ответить

7 лет назад

Спасибо.

Ответить

3 года назад

Отличная закуска, готовила не на открытом огне, а в духовке, все равно вкусно

Ответить

3 года назад

спасибо, и так можно

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фэта кафтэри (сыр фета острый) от Buchy Buchy
Фэта кафтэри (сыр фета острый) от tina-lina tina-lina
Фэта кафтэри (сыр фета острый) от Троя Троя
Фэта кафтэри (сыр фета острый) от Юляка Юляка
Фэта кафтэри (сыр фета острый) от Троя Троя
Фэта кафтэри (сыр фета острый) от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
добавить рецепт