Салат с морепродуктами и "стеклянной" лапшой
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 59 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Предлагаю Вам попробовать этот вкусный, сытный и в то же время не вредный для фигуры салатик..
Ингредиенты
стеклянная лапша | 100 г |
---|---|
морепродукты (у меня мидии и креветки уже отваренные и замороженные) | 250 г |
перчик чили | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
кусочек корня имбиря (примерно 2 см) | |
масло оливковое | |
масло кунжутное | 1 ч.л. |
горсть кунжутных семян | |
зелёный лук | |
зелень петрушки | |
соевый соус | |
сухого белое вино или лимонный сок | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
- Стеклянную лапшу опустить в кипяток и оставить на 10-15 минут, затем откинуть на сито, промыть, дать стечь воде и переложить в салатник. Я предварительно ещё разрезаю готовую лапшу в нескольких местах ножницами, чтобы потом удобнее было есть.
- Чеснок и имбирь почистить и мелко порезать. Перец чили освободить от семян и тоже порезать. Зелень вымыть и порубить. Зелёный лук порезать колечками.
- Морепродукты разморозить ( если используете замороженные ) и обсушить кухонными салфетками.
- Хорошо разогреть в сковороде или воке оливковое масло, выложить туда морепродукты, чили, чеснок, имбирь и обжарить всё время помешивая на сильном огне до выпаривания жидкости. Добавить вино, дать ещё раз закипеть и убрать с огня. Добавить кунжутное масло, соевый соус по вкусу и перемешать.
- Выложить готовые морепродукты, зелёный лук и петрушку в лапшу и перемешать салат. При необходимости добавить ещё соевый соус. Подавая, посыпать семенами кунжута.
На большой салатник ( как на фото ) я удваивала количество продуктов. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад