21 ноября 2017

Корма с курицей

Корма с курицей 2 2

Корма – одна из разновидностей индийских карри, отличающаяся более мягким вкусом, нежели тикка, виндалу или мадрасский карри. Часто это достигается за счет добавления к корму большого количества кокосового молока или сливок. Также корма часто отличается от других видов карри немного сладковатым вкусом, достигаемым за счет добавления кардамона. Вариантов приготовления корма-карри в Индии множество. Вот один из наиболее простых рецептов.

Ингредиенты

чесночная паста 6 ч.л.
имбирная паста 1 ст.л.
кардамон 8 зернышек
корица молотая 1 ч.л.
гвоздика 4 шт
лук репчатый 1 головка
зира 1 ст.л.
кориандр 1 ст.л.
чили хлопья 1 ч.л.
гарам масала 2 ч.л.
томатная паста 2 ст.л.
курица (филе) 1 кг
зеленый горошек (замороженный) 200 г
сливки или кокосовое молоко 200 г
соль по вкусу
масло гхи или сливочное

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Индийская

Пошаговый рецепт с фото

Смешайте чесночную и имбирную пасты. Добавьте воду (50 мл).
Разогрейте масло и обжарьте в нем зернышки кардамона, гвоздику и корицу в течение 10-15 секунд, постоянно помешивая.
Добавьте на сковороду порезанный лук и обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета. После этого убавьте огонь и добавьте на сковороду чесночно-имбирную пасту.
Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
Добавьте кумин, кориандр и чили молотый, томатную пасту, соль, гарам масалу, сливки или кокосовое молоко и 100 мл воды.
Нарежьте курицу кусочками средней величины (около 2 см в длину и 1 в толщину), добавьте к пасте. Как следует перемешайте, чтобы паста покрыла все мясо птицы.
Тушите 10 мин. на сильном огне.
Добавьте горошек, убавьте огонь и закройте крышкой. Тушите еще 5 мин.
Снимите с огня, переложите в сервировочные тарелки и подавайте с рисом басмати или лепешками.

немного от себя:
пасту заменила на тёртые имбирь и чеснок, гарам саламу - на 5 китайских специй.
использовала кокосовое молоко - очень вкусно, нежный аромат и послевкусие.
горошка не оказалось дома - взяла болгарский перчик.
и вообще совсем не индийское блюдо :) не острое, мягкий вкус - совсем не так я думала об индийской кухне :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Нина, спасибо за интересный рецепт 🌹🌹🌹

Ответить

6 лет назад

Этот рецепт стал для нас любимым из индийских!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт