Корма с курицей
-
Суп Том Ям
3 5 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Корма – одна из разновидностей индийских карри, отличающаяся более мягким вкусом, нежели тикка, виндалу или мадрасский карри. Часто это достигается за счет добавления к корму большого количества кокосового молока или сливок. Также корма часто отличается от других видов карри немного сладковатым вкусом, достигаемым за счет добавления кардамона. Вариантов приготовления корма-карри в Индии множество. Вот один из наиболее простых рецептов.
Ингредиенты
чесночная паста | 6 ч.л. |
---|---|
имбирная паста | 1 ст.л. |
кардамон | 8 зернышек |
корица молотая | 1 ч.л. |
гвоздика | 4 шт |
лук репчатый | 1 головка |
зира | 1 ст.л. |
кориандр | 1 ст.л. |
чили хлопья | 1 ч.л. |
гарам масала | 2 ч.л. |
томатная паста | 2 ст.л. |
курица (филе) | 1 кг |
зеленый горошек (замороженный) | 200 г |
сливки или кокосовое молоко | 200 г |
соль по вкусу | |
масло гхи или сливочное |
Пошаговый рецепт с фото
Смешайте чесночную и имбирную пасты. Добавьте воду (50 мл).
Разогрейте масло и обжарьте в нем зернышки кардамона, гвоздику и корицу в течение 10-15 секунд, постоянно помешивая.
Добавьте на сковороду порезанный лук и обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета. После этого убавьте огонь и добавьте на сковороду чесночно-имбирную пасту.
Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
Добавьте кумин, кориандр и чили молотый, томатную пасту, соль, гарам масалу, сливки или кокосовое молоко и 100 мл воды.
Нарежьте курицу кусочками средней величины (около 2 см в длину и 1 в толщину), добавьте к пасте. Как следует перемешайте, чтобы паста покрыла все мясо птицы.
Тушите 10 мин. на сильном огне.
Добавьте горошек, убавьте огонь и закройте крышкой. Тушите еще 5 мин.
Снимите с огня, переложите в сервировочные тарелки и подавайте с рисом басмати или лепешками.
немного от себя:
пасту заменила на тёртые имбирь и чеснок, гарам саламу - на 5 китайских специй.
использовала кокосовое молоко - очень вкусно, нежный аромат и послевкусие.
горошка не оказалось дома - взяла болгарский перчик.
и вообще совсем не индийское блюдо :) не острое, мягкий вкус - совсем не так я думала об индийской кухне :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Нина, спасибо за интересный рецепт