20 марта 2012

Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом

Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом 16 71

Как-то странно я обошел этот рецепт стороной, хотя уже опубликовал уже много блюд. На самом деле я довольно часто готовлю куриные ножки именно так. Дело в том, что это лучший рецепт, который очень хорошо передает вкус красного куриного мяса, сохраняя при этом сочность мяса и вытапливая весь лишний жир. Корочка получается хрустящая и с ненавязчивым запахом дымка. Я специально не использую средства для "улучшения" вида корочки (типа меда и т.п.), т.к. мне кажется, что они нивелируют вкус мяса. Рецепт очень прост и при должном внимании результат получается потрясающим.

Итак - Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом - очень просто и очень вкусно
Для изменения вкуса (как вариант) можно использовать сок лимона или вино, но именно вариант непосредственно по рецепту лучшим образом передает вкус темного мяса курицы. Одним из лучших гарниров в этом случае будет отваренный рис.

Ингредиенты

куриные бедра 8 шт
крупная нейодированная соль 2 ч.л.
свежемолотый черный перец хорошая щепотка
тимьян (чабрец) 1 ч.л. без горки
растительное масло (лучше оливковое extra virgin) 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Разберите бедра. У нас последнее время на бедрах встречаются кусочки тазовых костей. Срежьте их. Отрежьте все "некрасивые" части. Обрежьте изнутри кожу так, чтобы она выглядела аккуратно на бедре. Не жадничайте, срезайте всё лишнее. Помните, что красивое блюдо - половина успеха a_smile

Смешайте соль, перец и тимьян.

Возьмите противень, в котором будете запекать ножки. Положите туда бедрышки, посыпьте сверху смесью.

Переверните кусочки и посыпьте с другой стороны. Хорошо вотрите смесь со всех сторон бедер. Массируйте бедра, соберите ими всю рассыпанную смесь.

Полейте сверху растительным маслом. Хорошо вотрите масло со всех сторон. Также соберите кусочками все масло с противня.

Выложите все бедрышки кожей вверх так, чтобы между кусочками было расстояние. Расправьте сверху кожу, чтобы она красиво прожарилась. Растительное масло поможет жиру лучше вытопиться из бедрышек.

Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов. Через 10 минут смажьте кисточкой бедрышки вытопившимся жиром и убавьте температуру до 180 градусов. Смазывайте бедрышки жиром два раза через 10 минут и еще один раз через 5 минут. Итого ножки у вас будут готовиться 35 минут. Теперь включите верхний гриль на максимальную температуру. Поднимите противень на верхнюю полку и запекайте бедрышки еще 2 минуты. Следите внимательно, т.к. сейчас будет очень легко их сжечь. Вытащите ножки или дайте им постоять еще минуту. Запах ножек будет слегка с дымком - то, что нам и нужно.

Подавайте ножки с отварным рисом, посыпав сверху укропом и кусочком лимона, чтобы можно было поиграть со вкусом ножек.

Важно!
Обратите внимание, что я довольно крепко посолил ножки. Дело в том, что часть соли смоется с ножек вместе с жиром. Кроме того, если недостаточно хорошо посолить мясо, вкус не получится достаточно ярким. Блюдо можно есть с любым гарниром, но именно с рисом вкус получается наиболее интересным.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
71 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (83)

4 года назад

Очень любим курочку по этому рецепту! Еще раз, спасибо! a_vkusno

Ответить

4 года назад

Да на здоровье! )))

Ответить

3 года назад

Спасибо, вкусные бедрышки a_vkusno Только соли все же многовато на наш вкус a_girl_pardon

Ответить

2 года назад

Очень вкусно!!! Спасибо, Леонид! Готовится на раз-два, а вкус - a_good !

Ответить

год назад

Фотоотчеты к рецепту

Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от Юляка Юляка
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от gena gena
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от Milochka-kotik Milochka-kotik
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от lanita69 lanita69
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от Юляка Юляка
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от Юляка Юляка
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от gena gena
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от gena gena
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от Юляка Юляка
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от Юляка Юляка
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от Tatcara Tatcara
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от Юляка Юляка
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от Юляка Юляка
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от Юляка Юляка
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от Юляка Юляка
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от Юляка Юляка
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от Юляка Юляка
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от vitulia23 vitulia23
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от InLove InLove
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от nataliaTim nataliaTim
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от Юляка Юляка
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от Юляка Юляка
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от Юляка Юляка
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от Юляка Юляка
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от Ликуленька Ликуленька
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от AnCoLia AnCoLia
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от Nastett Nastett
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от AnCoLia AnCoLia
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от AnCoLia AnCoLia
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от SmMasha SmMasha
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от Мотылек Мотылек
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от Buchy Buchy
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от Мотылек Мотылек
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от Мотылек Мотылек
Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом от Orhideia Orhideia
добавить рецепт