Салат из тертой свеклы
-
Фаршированные овощи
11 29 6 Средний -
Испанская тортилья с бататом
7 6 3 Легкий -
Салат с молодой капустой и огурцами
25 84 101 Легкий -
Гречка с кабачками - постное блюдо
39 78 16 Легкий -
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
24 71 11 Средний
Продолжая тему очень простых и очень вкусных рецептов предлагаю свой рецепт из тертой свеклы.
Я пробовал много разных вариантов. Некоторые из них мне нравятся (например со сметаной, чесноком, грецкими орехами и черносливом).
Но мой салат совершенно легкий и тем не менее имеет очень яркий вкус, почему в принципе и заслужил право появиться на сайте
Для тех, кто не любит запах свеклы, этот салат совершенно не имеет характерного запаха
Итак - Салат из тертой свеклы - просто и вкусно
Ингредиенты
свекла небольшая | 4 шт |
---|---|
лук зеленый | 5 шт |
кинза (кориандр) | пол пучка |
оливковое масло extra virgin | 3 ст.л. |
сок лимона | 1 ст.л. |
крупная нейодированная соль | |
свежемолотый черный перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
по выбору соли смотрите тему Соль. Крупная, мелкая и прочие варианты
Отварите свеклу в воде (можете запечь в духовке при температуре 180 градусов, предварительно завернув каждую в фольгу) около часа.
Остудите свеклу до комнатной температуры.
Почистите свеклу и натрите на крупной терке.
Нарежьте мелко зеленый лук.
Приготовьте Соус Винегрет - 50 мл.
Для этого в емкость налейте 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin и одну ложку лимонного сока. Используйте лимон с толстой коркой, т.к. он лучше на вкус, менее кислый и не горчит. Посолите и поперчите. Хорошенько размешайте, чтобы получилась эмульсия.
Еще раз хорошо перемешайте.
Попробуйте на вкус. Досолите салат. Помните, что если вы посолите слишком мало, вкус не проявится.
Поперчите еще немного, чтобы появился запах свежего перца.
Используйте как закуску или гарнир.
Важно
Если вам удастся купить молодую маленькую свеклу вместе со свежей батвой (обычно такие продают бабушки на рынке), оторвите батву, но не выбрасывайте, а бланшируйте в кипящей воде в течение минуты, затем в ледяную воду. Отожмите от лишней воды и нарежьте крупно.
Саму свеклу после отваривания или запекания - порежьте пополам или на четыре части. Все смешайте и далее действуйте по основному рецепту.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты со свеклой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Вкусно, конечно, У меня с кинзой, вместо зеленого лука - красный, вместо лимонного сока - фруктовый уксус.Спасибо за рецепт
6 лет назад
Очень вкусный салат! Кинза отлично вписалась