Салат с копченой курицей и помидорами "Яркий праздник"
-
Курица с картофелем в духовке
19 75 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 86 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
13 24 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 33 1 Легкий
С наступающим Рождеством Христовым и Новым годом!
Пусть все пережитое в старом году поможет нам стать чуточку мудрее и добрее, а Новый год только радость принесет!
Мир вашему дому! Веры, надежды и любви вашим сердцам, добра вашим семьям! Будьте радостны, живите счастливо!
Счастливого Рождества и Нового года!!!
Ингредиенты
ветчина или копченая курица | 200 г |
---|---|
шампиньоны | 300 г |
яйца (сваренные вкрутую) | 4 шт |
сырок плавленый (например, "Дружба") | 2 пачки (200 г) |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
растительное масло для жарки | |
майонез | по вкусу |
соль | |
свежемолотый перец | |
помидоры черри (для уркашения) | 100-200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
В сковороду налить чуть-чуть растительного масла, выложить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.
Когда влага из грибов испарится, добавить еще немного масла, сдвинуть грибы в сторону, положить лук и обжарить овощи до готовности около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Плавленые сырки немного подморозить (убрать в морозилку на 40-60 минут) затем натереть на крупной терке в миску.
Яйца натереть к сыркам.
Добавить измельченный чеснок, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать сырно-яичную массу.
Ветчину или копченую курицу нарезать кубиками.
Салат выложить в сервировочное кольцо слоями:
Грибы обжаренные с луком
Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты из птицы (курицы)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Всех с Новым годом! Готовила салатик на новогодний стол также в сервировочных кольцах, порционно. Всем очень понравился, мне тоже. Сытный, но не тяжелый. Брала вешенки, шампиньоны как всегда перед праздниками взлетели в цене. Когда готовила, муж крутился рядом, говорит, надо добавить консервированных огурчиков, меленько порезанных для пикантности, а мне не хотелось отступать от рецепта. В итоге, огурчики были добавлены в его порцию, тоже получилось вкусненько.Так что можно смело экспериментировать.Спасибо, Олеся, за новенький рецепт, ушел в мою копилку! Кстати, на новогодний стол я традиционно готовлю салаты с этого сайта и всегда это беспроигрышный вариант!
6 лет назад
Marizeta, спасибо большое за ваш отзыв! Очень рада, что салат получился вкусным и даже соленые огурчики оказались очень уместны!
6 лет назад
Этот рецепт очень схож по ингредиентам с "Салатом из ветчины с шампиньонами". Только все выложено слоями. Хотела спросить какой диаметр сервировочного кольца в сантиметрах?
6 лет назад
Климентина, по ингредиентам, действительно, похож, но есть пару отличий, которые дадут разницу во вкусе
Во-первых, нарезка. О нарезки зависит вкус блюда. В салате с ветчиной с шампиньонами мы все нарезаем кубиками, здесь кубиками только мясо, все остальное трется на терке.
Второе, в этом салате главным ингредиентом мы берем копченую курицу - она задаст тон всему салату, в крайнем случае. заменяем ее ветчиной.
Третье, то, что мы выкладываем салат слоями - в данном случае, это даст большую разницу во вкусе с салатом, нарезанным кубиками и просто перемешанным.
И последний нюанс, то что вместо сыра мы берем плавленые сырки - это тоже совсем другой вкус и консистенция.
Диаметр сервировочного кольца берите примерно 20 см, можно чуть больше.
6 лет назад
Приготовила этот салатик на Новый год! В роли сервировочного кольца выступала порезанная пятилитровая пластиковая бутылка. Готовила из копченного окорока строго по рецепту. Что хотелось бы отметить:
Этот салат напоминает эдакий торт, а яйцо смешанное с майонезом словно крем. В моем случаем салат оказался пересоленным, наверное из-за мяса, хотя отдельно его опробовав мне оно не показалось пересоленным, наоборот вкусное и сочное. Кроме того, салатик немного жирноват (несмотря на то, что мы любим жирненькое), хотя я добавляла майонеза немного и боялась, что не пропитается. Ситуацию спасли сладкие помидоры черри, они придавали необходимую свежую и сладкую нотку.
Стоя на столе рядом с "Салат Осенний (с курицей, грибами и маринованными огурцами)", немного проигрывал ему.... Но на следующий день мы с удовольствием съели этот пикантный салатик.
Спасибо!
6 лет назад
Климентина, очень рада, что салат вам понравился! И вы правильно отметили - побольше помидоров, чтобы добавить салату больше вкуса и сочности