12 августа 2008

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами 6 125

Ингредиенты

помидоры (средние) 6 шт
Для начинки
фарш (свинина + говядина) 300-400 г
баклажан 1 шт (200 г)
сыр (типа Российского) 50-70 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки или кинзы
соль
свежемолотый перец
Для соуса
мякоть от помидоров
томатный соус 1-2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
сметана 3-4 ст.л.
соль
сахар щепотка
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-6

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть, обсушить.
У помидоров срезать верхушки.

При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной около 7 мм.

Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки.

 

Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус.
Мякоть помидоров измельчить в блендере.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая 7 минут - жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть.
Добавить томатный соус (по-желанию), перемешать и тушить еще 3-4 минуты, помешивая.

Соус посолить, поперчить и добавить немного сахара по-вкусу. Положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.
Добавить в соус сметану, хорошо перемешать и тушить, помешивая, 2-3 минуты.

Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами или мелко нарезать.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2-3 минуты.

Положить чеснок и перемешать.
Добавить фарш и жарить, периодически перемешивая и разминая вилкой 10 минут.

Баклажаны обжарить на другой сковороде в небольшом количестве масла, часто перемешивая и следя за тем, чтобы не подгорели (как только выложите баклажаны на сковороду, сразу немного посолите).

Готовый обжаренный фарш немного охладить, соединить с обжаренными баклажанами и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В фарш добавить зелень, сыр, соль, перец по-вкусу и хорошо перемешать.

Подготовленные помидоры выложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Наполнить помидоры начинкой.

Сверху положить по столовой ложке соуса.

Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
125 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Фаршированные помидоры

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

11 лет назад

Всем привет! Я сделала все по рецепту! Только начинку готовила на 16 помидоров т.к. семья у нас большая))) Всем очень понравилось, к гарниру я приготовила рис. Перед подачей на стол блюдо украсила зеленью, а по краю тарелок красиво нарезала огурцы! Спасибо!!!

Ответить

10 лет назад

приготовил баклажаны и помидоры, получилась только первое блюдо, помидоры не выдержали накала микроволновки, немного поплыли, баклажаны все получились, осталось дождаться жены на пробу, что она скажет!

Ответить

10 лет назад

Доброго всем дня! по рецепту приготовил помидоры, правда они немного потекли, но на вкус еще не пробовал, жду жену. Как она попробует, немедленно отпишу

Ответить

10 лет назад

А если приготовить впрок, то сколько можно хранить в морозильнике ?

Ответить

9 лет назад

Просто супер блюдо! Огромное спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами от Gadget Gadget
добавить рецепт