18 февраля 2013

Крекер с луком

Крекер с луком 21 68

Случайно наткнулась в своих записях на рецепт крекера, который пекла еще в школе. Поискала на сайте похожий, но почему-то не нашла. Поэтому решила предложить его вам. Очень простой рецепт и вкусный крекер, похожий по вкусу на магазинный.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Вначале необходимо мелко порезать лук и обжарить его до легкого золотистого цвета.
Сильно не зажаривать, чтобы потом не сгорел. Остудить.

В муку всыпать соль, разрыхлитель, перемешать.

Затем добавить молоко, растопленное сливочное масло.
Добавить остывший обжаренный лук, можно даже немного добавить масло, в котором он жарился.

Замесить крутое тесто и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Раскатать тонкий пласт и вырезать формочками любимые вами фигурки.

Крекер можно делать и толще ,и тоньше, все равно он будет хрустящий и рассыпчатый.
Я делаю не очень тонкий, приблизительно 3 - 5мм.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.
Положить крекеры, проткнуть вилочкой в нескольких местах.

Выпекаем в духовке нагретой до 200 градусов около 15 минут.
Приятного аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
68 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье несладкое

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

11 лет назад

Викульчик я притопала к тебе с a_photo

Юльчик, мне так приятно! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_friends

специально для твоего крекера пошла купила маленькие формочки

a_good a_good a_good Бомбезные формочки , особенно звездочки симпатишные a_girl_in_love

делала на сыворотке печенько понравилось буду делать ещё

Ух ты a_shock , а я так не пробовала. Я рада, что печеньки пришлись по вкусу a_yahoo! a_friends

.досмотрела что я не тыкала их вилкой

a_lol a_lol a_lol Ничего страшного, это чтобы они не сильно вздувались при выпекании

спасибо тебе что поделилась рецептиком

На здоровье! a_friends Юля, огромное спасибо за красивый отчетик и доверие к рецепту! a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

11 лет назад

a_lol a_lol a_lol Ничего страшного, это чтобы они не сильно вздувались при выпекании

Вот как раз они у меня и повздувались a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl зато слоёв то сколько a_good a_vkusno

Ответить

11 лет назад

Вот как раз они у меня и повздувались a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl зато слоёв то сколько a_good a_vkusno

Да, бывает и такое a_lol a_lol a_lol Просто их можно потоньше намного делать, а если еще и вилкой потыкаешь, будут точно как магазинные. a_good

Ответить

11 лет назад

Виктория,спасибо!Это ооочень вкусно)) a_bomb

Ответить

11 лет назад

Catherine Deneuve Катя, какие у вас красивые крекеры! a_good a_good a_good И очень аппетитные! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо за вкусный и красивый отчетик! a_rose a_rose a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Крекер с луком от @@Наташа@@ @@Наташа@@
добавить рецепт