Яблоки, фаршированные курицей, черносливом и грецкими орехами
-
Курица с картофелем в духовке
20 83 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 88 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
14 28 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 35 1 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
Ингредиенты
яблоки (желательно кислые или кисло-сладкие) | 4 шт (среднего размера или крупные) |
---|---|
курица (например, окорочок) | 250-300 г |
куриный бульон | 1-1,5 стакана |
лук репчатый | 1-2 шт |
чернослив | 20 г |
грецкие орехи | 20 г |
чеснок | 2 зубчика |
сливочное масло | 20 г |
зелень петрушки и укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолтый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Из костей сварить бульон.
Чернослив хорошо промыть и мелко нарезать.
Грецкие орехи измельчить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук и чеснок 2 минуты.
Положить куриный фарш и жарить, разминая комки, 5-6 минут.
К фаршу добавить чернослив, орехи, зелень, соль, перец и хорошо перемешать.
Заполнить яблоки подготовленным фаршем и поставить их в форму для запекания или сотейник.
На каждое яблоко положить по кусочку сливочного масла и накрыть срезанными верхушками.
Влить в сотейник бульон (яблоки тоже можно немного полить бульоном) и накрыть фольгой или крышкой.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Готовила вчера к празднику. Все гости в восторге!! Начинка получается очень нежной, сладковатой, а в сочетании с кислым печеным яблочком вообще просто супер!!! Необычно и так нежно! Кушали с огромным удовольствием! Правда фаршем яблоки набила очень плотно, поэтому они немного треснули сидя в духовке, но все равно получилось красиво!
11 лет назад
Как оригинально! Мне мама в детстве часто такие яблочки делала, только без курицы, и это было у нас десертом!)))
13 лет назад
Интересное блюдо, но на любителя. Мужу понравилось, а мне нет. На столе смотрится красиво, оригинальная идея для праздничного ужина, но один раз сделаешь и больше что-то не хочется...