25 сентября 2008

Яблоки, фаршированные курицей, черносливом и грецкими орехами

Яблоки, фаршированные курицей, черносливом и грецкими орехами 5 49

Ингредиенты

яблоки (желательно кислые или кисло-сладкие) 4 шт (среднего размера или крупные)
курица (например, окорочок) 250-300 г
куриный бульон 1-1,5 стакана
лук репчатый 1-2 шт
чернослив 20 г
грецкие орехи 20 г
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 20 г
зелень петрушки и укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолтый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Из костей сварить бульон.
Чернослив хорошо промыть и мелко нарезать.
Грецкие орехи измельчить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук и чеснок 2 минуты.
Положить куриный фарш и жарить, разминая комки, 5-6 минут.
К фаршу добавить чернослив, орехи, зелень, соль, перец и хорошо перемешать.

У яблок срезать верхушки и аккуратно вынуть сердцевину и мякоть, оставляя стенки, толщиной 5-7 мм.

Заполнить яблоки подготовленным фаршем и поставить их в форму для запекания или сотейник.
На каждое яблоко положить по кусочку сливочного масла и накрыть срезанными верхушками.
Влить в сотейник бульон (яблоки тоже можно немного полить бульоном) и накрыть фольгой или крышкой.

Поставить в духовку, нагретую до 180°С и готовить около 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

13 лет назад

Интересное блюдо, но на любителя. Мужу понравилось, а мне нет. На столе смотрится красиво, оригинальная идея для праздничного ужина, но один раз сделаешь и больше что-то не хочется...

Ответить

12 лет назад

Готовила вчера к празднику. Все гости в восторге!! Начинка получается очень нежной, сладковатой, а в сочетании с кислым печеным яблочком вообще просто супер!!! Необычно и так нежно! Кушали с огромным удовольствием! Правда фаршем яблоки набила очень плотно, поэтому они немного треснули сидя в духовке, но все равно получилось красиво!

Ответить

11 лет назад

Хочу попробовать!))) А можно ли чем-нибудь заменить чернослив?

Ответить

11 лет назад

Mr Mrs Smith, можете не добавлять чернослив с орехами.

Ответить

11 лет назад

Как оригинально! Мне мама в детстве часто такие яблочки делала, только без курицы, и это было у нас десертом!)))

Ответить

10 лет назад

Приготовила по Вашему рецепту. Вкусно! не обычно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт