Запеченный перец по-итальянски
-
Курица с картофелем в духовке
19 75 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 86 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
13 24 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 33 1 Легкий
Ингредиенты
болгарский перец | 3 шт |
---|---|
чеснок | 2 зубчика |
помидоры | 3 шт |
маслины | 8-10 шт |
зелень петрушки или базилика | |
растительное масло | |
соль | |
свежемолтый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (~ по 1 столовой ложке в каждую "лодочку").
Запекать в нагретой до ~180°C духовке около 45 минут.
В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из болгарского перца
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Большое спасибо!!!, прекрасный рецепт, ничего не меняла приготовила по предложенному рецепту и результат восхитительный, всем гостям очень понравилось!!! В следующий раз попробую просто добавить брынзу при подаче, тоненький ломтик-парус)
10 лет назад
Попробую положить лук фиолетовый кольцами на верх, во избежании пересыхания зелени, и мацареллу 10 минут до готовности. Насчёт маслин, резал поперёк, красивее, это возбуждает аппетит )))
9 лет назад
Теперь это одно из наших любимых блюд. Это при том, что я не люблю перец-светофор. Очень по итальянски, свежо и сочно.
11 лет назад
Скажите пожалуйста, как его лучше подавать горячим или холодным???