22 октября 2010

Дроб сарма-куриная печень с рисом

Дроб сарма-куриная печень с рисом 26 62

Дорогие хозяюшки! a_smile
На сайте сей7 наткнулась на один очень интересный рецепт болгарской кухни (автору-спасибо большое! a_rose a_rose a_rose )-куриную печень,томленую в духовке с рисом и овощами. Мне показалось,что это будет отличная альтернатива плову, и не ошиблась-это и правда очень вкусно,ароматно и несложно в приготовлении! a_vkusno

Ингредиенты

печень куриная 500 г
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт (крупная)
рис длиннозерный 2 стакана
растительное масло для зажарки 3 ст.л + 50 мл растительного масла для риса
чеснок 3-4 зубчика
соль
перец
тимьян
чабрец
петрушка или укроп 100 г
кипяток

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Печень очистить от пленок, отварить в кипящей, подсоленной воде 5-7 минут, затем вынуть её,нарезать на кусочки средней величины, поперчить.
Лук нарезать мелкими кубиками,морковь натереть на крупной терке, обжарить в 3 ст.ложках масла до золотистого цвета, добавить рис,влить 50 мл масла, обжарить 2 минуты, помешивая,добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, специи по вкусу,посолить.
в форму для запекания выложить половину риса, сверху печень, потом оставшийся рис, влить 4 стакана кипятка , накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах около 45 минут.
Примечание:
Спустя 45 минут я влила ещё немного кипятка (мне рис показался немного суховатым),накрыла фольгой и оставила в духовке ещё минут на 15,рис получился более нежный и сочный. Подавать можно,посыпав нарезанной свежей зеленью (у меня-зеленый лук), гарнировав свежими или консервированными овощами. Моему мужу понравился "плов" с маринованными помидорами и перцем. a_smile

Приятного аппетита! a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
62 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

8 лет назад

8 лет назад

Очень вкусно! a_vkusno a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Очень понравилось блюдо. Печень варила впервые - вкусно! a_rose

Ответить

6 лет назад

Вкусно получилось. Делала в мультиварке на режиме варка экспресс 1 час.

Ответить

6 лет назад

Очень вкусное блюдо a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Дроб сарма-куриная печень с рисом от Navinka Navinka
Дроб сарма-куриная печень с рисом от Gadget Gadget
Дроб сарма-куриная печень с рисом от whal whal
Дроб сарма-куриная печень с рисом от Янна Янна
Дроб сарма-куриная печень с рисом от whal whal
Дроб сарма-куриная печень с рисом от Lubimica Lubimica
Дроб сарма-куриная печень с рисом от Mariyana Mariyana
добавить рецепт