28 октября 2008

Печень по-берлински

Печень по-берлински 8 71

Сегодня у нас на обед Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень ( получив пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень.... ).
Источник: мой блокнот.

Ингредиенты

печень (можно любую говяжую, куриную... ) 500 г
яблоко зеленое 2 шт средних
луковица 1 шт большущая
соль
перец
паприка 1 ч.л.
карри 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Печень (у меня была говяжая) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку,обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумяниться, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно, чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

Снимаем, выкладываем лук нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри, и постоянно помешивая жарим его до состояния, когда уйдет горечь и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитываеться уже печеночно-яблочными соками.

Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
71 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

8 лет назад

nikulj
Викуля, печень оооочень вкусная a_vkusno a_good a_daisy !!!
Даже сыночек кушал a_smile

Ответить

6 лет назад

Вика,шикарный рецепт!Большое спасибо!

Ответить

6 лет назад

6 лет назад

интересный рецепт! Печень очень любим, попробую и такой вариант! a_smile

Ответить

6 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Печень по-берлински от tina-lina tina-lina
Печень по-берлински от Янна Янна
Печень по-берлински от lanita69 lanita69
Печень по-берлински от Янна Янна
Печень по-берлински от Женееечек Женееечек
добавить рецепт