1 июля 2012

Вишня в собственном соку (для пирогов и вареников)

Вишня в собственном соку (для пирогов и вареников) 11 51

Фото:  Sindirella 

Ингредиенты

вишня
сахар
кипяток

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Берем вишню, моем, удаляем косточки. В это время стерилизуем банки. Я их стерилизую в духовке. Ставим на противень вверх дном в холодную духовку, нагреваем до 120-130 градусов, держим минут 20. Затем берем банку, накладываем туда очень плотненько наши вишни. Слой вишен в 2 ряда посыпаем сахаром в количестве 1-2 стол. ложки. Приблизительно 6-8 стол. ложек на 1-литровую банку. Расход вишен - 1 кг на 1-литровую банку. Поэтому банок выходит совсем немного, но результат того стоит. Вишни нужно хорошенько утрамбовать, чтобы банки были полные. Крышки нужно прокипятить и накрыть банки с вишнями, чтобы они постояли минут 20. Тогда они пустят сок. Если сока будет немного, то можно долить кипятка, чтобы банка была полной. Затем ставим банки в кастрюльку с теплой водой (40 градусов) и когда вода закипит, стерилизуем 1-литровые банки - 20 минут, 0,5-литровые - 15 минут. Закатываем и укутываем. Зимой открываем и используем для приготовления пирожков или вареников. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
51 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Заготовки из вишни, черешни на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

9 лет назад

Спасибо! Консервирую вишню впервые, выбрала Ваш рецепт. Было легко т.к. все очень подробно и доступно. a_good Теперь жду зиму чтоб попробовать что у меня получилось. a_wink

Ответить

9 лет назад

Викусь, мой отчетик. В этом году делала из вишни.

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте!скажите,пожалуйста,а можно ли заполненные банки поставить не в кастрюлю с водой,а в духовку. И если можно,то сколько времени надо держать?

Ответить

7 лет назад

Закрыла 6 баночек a_smile Зимой отпишусь о впечатлениях a_wink

Ответить

7 лет назад

Делаюсь впечатлениями a_smile
Вишня получилась просто шикарная a_bomb И в пирог, и в вареники, и в кисель, и в запеканку творожную a_good Как свежая! И просто так кушать тоже очень вкусная a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Вишня в собственном соку (для пирогов и вареников) от InLove InLove
Вишня в собственном соку (для пирогов и вареников) от Sindirella Sindirella
Вишня в собственном соку (для пирогов и вареников) от Sindirella Sindirella
добавить рецепт