Вишня в собственном соку (для пирогов и вареников)
-
Шашлык в аэрогриле
12 34 17 Легкий -
Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
20 70 28 Легкий -
Рисовая запеканка с вишнями
21 47 23 Легкий -
Маринованные грибы на зиму
15 53 25 Легкий -
Сливовый джем
14 63 29 Легкий
Фото: Sindirella
Ингредиенты
вишня | |
---|---|
сахар | |
кипяток |
Пошаговый рецепт с фото
Берем вишню, моем, удаляем косточки. В это время стерилизуем банки. Я их стерилизую в духовке. Ставим на противень вверх дном в холодную духовку, нагреваем до 120-130 градусов, держим минут 20. Затем берем банку, накладываем туда очень плотненько наши вишни. Слой вишен в 2 ряда посыпаем сахаром в количестве 1-2 стол. ложки. Приблизительно 6-8 стол. ложек на 1-литровую банку. Расход вишен - 1 кг на 1-литровую банку. Поэтому банок выходит совсем немного, но результат того стоит. Вишни нужно хорошенько утрамбовать, чтобы банки были полные. Крышки нужно прокипятить и накрыть банки с вишнями, чтобы они постояли минут 20. Тогда они пустят сок. Если сока будет немного, то можно долить кипятка, чтобы банка была полной. Затем ставим банки в кастрюльку с теплой водой (40 градусов) и когда вода закипит, стерилизуем 1-литровые банки - 20 минут, 0,5-литровые - 15 минут. Закатываем и укутываем. Зимой открываем и используем для приготовления пирожков или вареников. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из вишни, черешни на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Здравствуйте!скажите,пожалуйста,а можно ли заполненные банки поставить не в кастрюлю с водой,а в духовку. И если можно,то сколько времени надо держать?
9 лет назад
Спасибо! Консервирую вишню впервые, выбрала Ваш рецепт. Было легко т.к. все очень подробно и доступно. Теперь жду зиму чтоб попробовать что у меня получилось.